网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北京国际电影节国际展商首超国内

开幕式国际嘉宾占1/4 30余剧组亮相

2014-04-14 21:25:23 来源:Mtime时光网

第四届北京国际电影节大走国际范儿,效仿国际A类电影节增设纪录片单元、“注目未来”国际新导演电影展映单元等,且在交易平台上,国际展商的数量首超国内。开幕红毯上的国际嘉宾也将达1/4。

  时光网讯 第四届北京国际电影节开幕在即。4月14日,组委会对媒体开放“新闻中心”并首次在此举办发布会。本届电影节力求向国际A类电影节靠拢,除增设“纪录佳作”单元、“注目未来”国际新导演电影展映单元等,今年国际展商的数量也首次超过国内展商。此外4月16日在国家大剧院举办的开幕红毯上,国际嘉宾也将占1/4,包括吴宇森阿方索·卡隆奥利弗·斯通让-雅克·阿诺张艺谋章子怡宋慧乔等享誉国际的电影人都将亮相红毯。

 

  发布会着重强调了北京国际电影节像国际A类电影节靠拢的决心。除延续往届的“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、电影魅力·北京论坛、北京电影市场、精彩在沃·电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼7大主体活动外,今年还增设“华语电影新焦点”单元、“注目未来”国际新导演电影展映单元、“纪录佳作”单元、“微电影”线上展映单元等。

  其中,“北京展映”等单元将举办法国、德国、英国、俄罗斯等8个国际影展和评委会主席作品回顾展。逾260部展映影片计划放映600场次。包括崔健导演处女作《蓝色骨头》、荣获2013年戛纳电影节“欧洲电影标志”奖的《自私巨人》(英国)等将在“注目未来”亮相。

  在4月16日于国家大剧院举行的开幕红毯上,除吴宇森等7名评委,还有阿方索·卡隆、奥利弗·斯通、让-雅克·阿诺、张艺谋、章子怡、宋慧乔、范冰冰黄晓明等亮相,《太平轮》《杨贵妃》《白发魔女传之明月天国》《分手大师》等30多个剧组出席。开幕红毯国际嘉宾将占1/4。而4月23日在北京电视台大剧院举行的闭幕式则集中于15部入围影片主创和天坛奖的角逐,开闭幕式总人数将达四五百人。预计参加本届电影节的中外电影机构有800余家,国内外嘉宾超过3000人。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多