网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北京国际电影节国际展商首超国内

开幕式国际嘉宾占1/4 30余剧组亮相

2014-04-14 21:25:23 来源:Mtime时光网

第四届北京国际电影节大走国际范儿,效仿国际A类电影节增设纪录片单元、“注目未来”国际新导演电影展映单元等,且在交易平台上,国际展商的数量首超国内。开幕红毯上的国际嘉宾也将达1/4。

  时光网讯 第四届北京国际电影节开幕在即。4月14日,组委会对媒体开放“新闻中心”并首次在此举办发布会。本届电影节力求向国际A类电影节靠拢,除增设“纪录佳作”单元、“注目未来”国际新导演电影展映单元等,今年国际展商的数量也首次超过国内展商。此外4月16日在国家大剧院举办的开幕红毯上,国际嘉宾也将占1/4,包括吴宇森阿方索·卡隆奥利弗·斯通让-雅克·阿诺张艺谋章子怡宋慧乔等享誉国际的电影人都将亮相红毯。

 

  发布会着重强调了北京国际电影节像国际A类电影节靠拢的决心。除延续往届的“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、电影魅力·北京论坛、北京电影市场、精彩在沃·电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼7大主体活动外,今年还增设“华语电影新焦点”单元、“注目未来”国际新导演电影展映单元、“纪录佳作”单元、“微电影”线上展映单元等。

  其中,“北京展映”等单元将举办法国、德国、英国、俄罗斯等8个国际影展和评委会主席作品回顾展。逾260部展映影片计划放映600场次。包括崔健导演处女作《蓝色骨头》、荣获2013年戛纳电影节“欧洲电影标志”奖的《自私巨人》(英国)等将在“注目未来”亮相。

  在4月16日于国家大剧院举行的开幕红毯上,除吴宇森等7名评委,还有阿方索·卡隆、奥利弗·斯通、让-雅克·阿诺、张艺谋、章子怡、宋慧乔、范冰冰黄晓明等亮相,《太平轮》《杨贵妃》《白发魔女传之明月天国》《分手大师》等30多个剧组出席。开幕红毯国际嘉宾将占1/4。而4月23日在北京电视台大剧院举行的闭幕式则集中于15部入围影片主创和天坛奖的角逐,开闭幕式总人数将达四五百人。预计参加本届电影节的中外电影机构有800余家,国内外嘉宾超过3000人。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多