网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

法国喜剧一哥空降北京

丹尼伯恩畅聊喜剧人生期待与葛优会面

2014-04-14 22:14:12 来源:Mtime时光网

14日下午,有法国喜剧“一哥”之称的丹尼·伯恩带来其主演的公路喜剧《火山对对碰》,在法国大使馆参加媒体见面会。他此次来华还有一个任务,就是与葛优会面。此外,北京的雾霾也令他大开眼界。

丹尼·伯恩的表情与身后海报上的表情相映成趣

  时光网讯 尽管笑称自己接触喜剧的主要原因是长相欠佳,但是丹尼·伯恩在出席媒体采访前,他愣是因为补妆而姗姗来迟。

  在影片《火山对对碰》中,一对离异近20年的夫妻(丹尼·伯恩与瓦莱丽·博纳东)各自准备去参加女儿的婚礼,结果在飞机上偶遇,不料飞机遭遇航班事故,两人由此开启一段离奇爆笑的旅程。在遭遇各种匪夷所思的囧事之后,爱女心切的两人终于赶到了希腊爱琴海的婚礼举办地。

法国喜剧天王“约战”葛优 被雾霾天气震惊

  丹尼·伯恩如今已经是法国喜剧一哥。他的成长经历颇为传奇,先在比利时学习美术,后来回到巴黎在街头扮小丑。之后以脱口秀演员身份入行,最后成为了一个喜剧演员。

  伯恩此番首次来华,他将参加第十一届法国电影展映和第四届北京国际电影节的一系列活动。葛优是第十一届法国电影展映的形象大使,主办方特意安排了两位笑星的会面。对此,他表示这将会是一次有趣的经历:“一个法国喜剧演员,能够通过电影,来到异国他乡,认识另一个国度从事同样行业的人。”

  有趣的是,电影《火山对对碰》的故事起源自2010年冰岛火山爆发火山灰蔓延而导致全欧洲航空业瘫痪的背景。不过,见识过火山灰威力的他却第一次感受到北京严重的空气污染问题。他还特别询问在场媒体,中国政府是否有实施具体的解决方案。当他知道目前的措施都收效甚微的时候,他给出了一个解决方案:“等大风。让风把雾霾往东边吹。”

瓦莱丽·博纳东和丹尼·伯恩在《火山对对碰》中饰演一对欢喜冤家

谈法美电影差异 解读喜剧电影成功秘诀

  参加北京电影节,对丹尼·伯恩来说并没有具体的工作上的计划,就是一次交流。在参加下午的媒体见面会前,他刚刚录制完一期电视节目,感觉不错。活动结束,伯恩就转场参加他另一部新片《臆想成病》的见面会。

  他觉得,他能够让中国观众认识除了好莱坞以外的电影也是一件意义重大的事情。毕竟,在中国市场目前的政策环境下,大多数中国观众看到的进口片绝大程度上都来自好莱坞。他认为,好莱坞商业影片的相对单一,而电影艺术自诞生以来的精髓就在于它的多元化。

  在他看来,让一部喜剧电影脱颖而出的关键有两点:场景滑稽,人物可信度高。这两者结合起来,才能让喜剧效果达到最大。

  相对于好莱坞电影,法国的喜剧风格更加多样化。原因在于法国电影创作者拥有对剧本的最终决定权。他拿现在自己的一个项目举例子:他正在与美国福斯合作一部新片。每次他在修改剧本的时候,身边都有好几个美国公司的人员参与讨论,让他觉得没有那么随心所欲。当然,伯恩说最终的决定权在观众手上,观众认为两者之间的差别在哪才是最重要的。

现场回忆中国缘 至今不解成名作未过审缘由

  虽然这是丹尼·伯恩第一次来华,但是他知道中国的电影市场在10年内有望成为世界第一大市场。他主演的《私奔B计划》去年在中国上映,取得了让他惊讶的票房成绩。此外,他在法国与著名华人演员杨紫琼相熟,经常和她吃饭。他还通过威尔·史密斯认识了成龙

  其实,丹尼·伯恩自编自导的成名作品《欢迎来北方》曾经一度有机会在中国上映,但是最终没有通过审批。他自己也很奇怪。据他回忆,中国当时的发行商给了他一个奇怪的理由:因为他在片中扮演一个酗酒的政府官员。他至今不知道具体原因。

  最后,他谈起自己的业余生活:“我平时不怎么休息,不是在拍戏就是在创作。”不知道是不是演了太多的苦逼角色,每次当他真的闲下来的时候,他要么受伤,要么要住院,因此平时基本都没有度假。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多