网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

琼瑶致信广电总局称被于正抄袭气倒

于正回应纯属巧合消消气

2014-04-15 14:54:32 来源:Mtime时光网

琼瑶称于正抄袭盗窃还糟蹋自己的作品,她实在心如刀绞,一气之下,已经病倒。于正则回应此系网友和媒体炒作,早在剧本创作之初就得到了琼瑶公司的肯定,并称希望琼瑶消消气,不要伤了身体。
  
琼瑶称于正《宫锁连城》抄袭《梅花烙》

  时光网讯 近日,由于正编剧的电视剧《宫锁连城》在湖南卫视热播,不少网友反映该剧和琼瑶剧《梅花烙》很像,不仅涉嫌抄袭,而且还糟蹋了该剧。琼瑶阿姨听说了这个消息后,心如刀绞被气倒了。

  今天下午(4月15日)2点左右,琼瑶通过电视剧“花非花雾非雾”官方认证微博发表了致广电总局的一封公开信。琼瑶在信中称她的作品从《六个梦》、《梅花三弄》到《还珠格格》无一例外被于正抄袭盗窃还被糟蹋,要求电视台停播该剧,并呼吁正义的朋友拒看于正电视剧。不多时,于正即在微博上公开回应,称《宫锁连城》的剧本在创作之初就寄给了琼瑶的公司创翊文化并得到了肯定和合作意向,有了如上了解,即表明当时琼瑶及琼瑶公司并不认为该剧本有问题,现在此事纯属网友和部分媒体的炒作。

琼瑶:心如刀绞、已经病倒

  《花非花雾非雾》是琼瑶创作的最新电视剧,于2013年8月6日在湖南卫视金鹰独播剧场播出,电视剧播出期间,琼瑶经常会通过该微博与普通网友进行互动。因此琼瑶本人选择在这里贴出自己的公开信。

  琼瑶的这封亲笔信写给国家新闻出版广电总局蔡赴朝局长和广电总局电视剧管理司李京盛司长,信中,琼瑶例举了于正《宫锁连城》设计抄袭的证据。她称自己联系过湖南卫视出示证据请求停播该剧,但遭到了拒绝。她既无力保护自己的著作权,只能哑巴吃黄连,有苦说不出。而今心如刀绞,一气之下已经病倒,只能向两位领导呼救。

于正:只是巧合、消消气

  琼瑶阿姨发布公开信后,时光网记者也第一时间联系了于正,但于正的手机一直处于忙音状态。15点48分,于正通过微博对此事进行了回应,于正称抄袭是“部分网友和媒体炒作出来的耸人听闻的话题”,而“《宫锁连城》的剧本也在第一时间交给了创翊文化(即琼瑶的公司),并得到了对剧本和合作的肯定,且当时并没有觉得有问题”,这绝对只是一次巧合和误伤。因此于正劝琼瑶能够“消消气,不要伤了身体。”


  以下是琼瑶公开信的具体内容:
  于正的微博回复如下


作者:三替   编辑:三替

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多