网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》定档“十一”

汤唯现场飙泪冯绍峰带领群星玩自拍

2014-04-15 16:58:23 来源:Mtime时光网

4月15日,由许鞍华导演、汤唯、冯绍峰等群星主演的《黄金时代》在北京举行首次发布会。制片人覃宏宣布电影定档"黄金档"。首次集结亮相的主创让发布会成为一场"恰同学少年"的青春盛会。
  时光网讯  “一直以来我都有一个愿望,饰演一个历史上真正存在过的人物,这一回我如愿以偿,我们都有属于自己的黄金时代,我饰演萧红。”汤唯说。
 
  《黄金时代》的首次发布会在几位主演的朗诵中拉开帷幕,影片中的文学青年一位接着一位登场,文艺气息浓厚。导演许鞍华,编剧李樯汤唯冯绍峰郝蕾王千源张译等主演集体亮相。
 
  几位在片场结下深厚友谊的主创在最后的合影环节也打破常规。首先是冯绍峰突发奇想,掏出手机号召大家来一个自拍,边摆Pose边指挥:“你们大家都凑近点,不然显得我脸大手短。”接着,几位演员在合照时发挥了团结一致的作风,把导演许鞍华和编剧李樯先后托到半空中。

↓点击播放《黄金时代》北京发布会现场直击↓

 
汤唯成片场“接待处”  回忆拍摄故事现场洒泪
 
  电影《黄金时代》是由民国传奇女作家萧红特立独行的人生为引子,重塑了那时那群意气风发的热血青年,还原了一个充满自由理想且海阔天空的时代。
 
  扮演萧红的汤唯不仅是影片的灵魂人物,也是在片场时间最长的一位演员。她说自己每次看着剧组的其他演员来了又走,走了又来,其实心里特别不是滋味。王千源则打趣说,他每次到片场都能先见着汤唯,她就像是剧组的“接待处”。
 
  汤唯在看完现场播放的特辑“你好,黄金时代”后,主持人刚好邀请全体演员上台合影。结果汤唯在登台后,抑制不住感情,落泪了。在后来的采访中,汤唯说她觉得萧红是一个被命运推着走的人。她扮演这个人物五个月时间,一共是104组戏,她却从来没有从客观的角度去看过这位传奇女子。
 
  “我完全是跟着导演的直觉走,我今天其实是第一次不小心被迫的跳出来再看,那一刻我突然发现原来是这样,所以刚才我哭了。我还在琢磨中,也许到上映那会儿,再看完电影,再过一阵,过一年十年,在我自己的人生体悟中,我才能慢慢了解她是什么样的。”汤唯说。
 
《黄金时代》是作家版《一代宗师》? 许鞍华:剧本肯定更好
 
  《黄金时代》与王家卫《一代宗师》在时代背景上相似,影片的格局与两位主人公的传奇性(叶问与萧红)也有戏剧上的相似处。在导演许鞍华看来,《黄金时代》不是一部讲述民国时期作家间电影,她也笑称:“起码我们剧本比它好。”
 
   编剧李樯则表达了自己对那个时代的崇敬:“写这个时代是很难得,民国很热,但是写民国非常困难,民国近在眼前,甚至一些当事人还活在这个时代中,所以它既不是传奇,也不太像历史,所以非常难。”李樯读完了剧本中所有角色的人物传记,第一版剧本中总共有600场戏。汤唯打了个手势,说:“这么厚,看了我整整三天时间。”
 
  其实,对于评论界关于影片文艺气息十足的评价,李樯认为影片并非一部所谓的文艺片:“其实我也很商业,我的《致青春》也挺卖钱的。”
 
  在许鞍华的设想中,她在想象中回到那些人当时的心态,用一个朴实的角度构造电影。“我不用现在的眼光,把他们当成才子,有名的文学家,而是作为一个人。这是我想拍他们的一种态度。很多人说我们的戏怎么伟大,其实我们就是要把传奇人物还原成一个个人。”
 
公布定档版海报  十一对垒宁浩陈可辛作品
 
  与档期一同曝光的是《黄金时代》最新“封锁线版”海报。海报中,落日余晖、荒草雾霭中,豆蔻年华的萧红迎面走来。她提着行李,意气风发、生机勃勃。远处的落日余晖与近处的铁丝网暗示着时代的暗涌翻滚。在影片中,汤唯,冯绍峰,王志文,朱亚文郝蕾袁泉王千源等明星将再现民国文人风流时代,穿越时光与观众相见。
 
  《黄金时代》定档10月1日意味着今年国庆档将迎来一场激烈的票房争夺战:宁浩导演新作《心花路放》也将于9月30日上映;而陈可辛导演在此前也表示新作《亲爱的小孩》将于国庆档与观众见面——三部名导的新作将迎来正面交锋。

↓点击播放《黄金时代》制作特辑之“你好,黄金时代”↓

作者:风易   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

时光网友最喜爱的十大日本动画

40年荧幕焦点,满满青春回忆

日本动画诞生百年之际,我们将回顾其在中国走过的40年历..
5

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..

查看更多