网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014戛纳电影节官方海报出炉

致敬费里尼作品《八部半》

2014-04-15 18:58:41 来源:Mtime时光网

“马斯楚安尼和费里尼共同代表了一种自由的,面向全世界的电影,致敬这部电影,也是强调了意大利电影和欧洲电影的艺术性在世界电影中的重要程度。”
  时光网讯 第67届戛纳电影节今天(4月15日)公布了本届电影节官方海报,海报直接采用了费德里科·费里尼1963年电影《八部半》的一张剧照,影片男主角马塞洛·马斯楚安尼透过墨镜,意味深远地望着观众的方向。2014戛纳电影节官方海报设计师称,马斯楚安尼和费里尼共同代表了一种自由的,面向全世界的电影,致敬这部电影,也是强调意大利电影和欧洲电影的艺术性在世界电影中的重要程度。

2014戛纳电影节官方海报

  费里尼和马斯楚安尼这对演员和导演搭档曾经为意大利和欧洲电影贡献了无数佳作,获得过很高的艺术成就。费里尼和马斯楚安尼的电影交往也堪称经典,马斯楚安尼拍摄费里尼的《甜蜜生活》等片之后,他的一生几乎都被改变了,他不再是1924年出生在意大利小镇的马塞洛,而是属于费里尼制造。
  
  马斯楚安尼的女儿对海报这样评价,很荣幸戛纳电影节能将父亲过去的作品影像作为官方海报,海报确实体现了我父亲一生的真性情,传达出电影那种既甜蜜优雅又带有讽刺批判的腔调。

  马斯楚安尼出生于1924年9月28日,今年是这位伟大的意大利演员90岁诞辰。他一生与费里尼、维托里奥·德·西卡米开朗基罗·安东尼奥尼等大师导演多次合作过,其代表作包括费里尼的《八部半》《甜蜜的生活》、安东尼奥尼的《夜》和德·西卡的《昨日、今日、明日》等等。他曾在1970年凭借《匹萨一角》和1987年的《黑眼睛》两度登顶戛纳影帝,而《八部半》曾入选1963年第16届戛纳电影节主竞赛单元。
  

《八部半》中的马斯楚安尼

  《八部半》讲述了一个名叫吉多(马斯楚安尼饰)的导演,为了拍片,他来到温泉疗养院,同时为影片的拍摄作准备,然而,他却发现自己的创作陷入了危机中。他的构思模糊且矛盾重重。与此同时,他在个人情感方面也陷入了困境。影片的结尾部分,在一次毫无内容的记者招待会上,吉多钻到一张象征子宫的桌子底下开枪自尽了。而马斯楚安尼不愧是费里尼在银幕上的化身。

  戛纳电影节一向有致敬知名影片、影人的传统,近年来,先后有乔安娜·伍德沃德与保罗·纽曼玛丽莲·梦露、费·唐纳薇、莫尼卡·维蒂等成为官方海报的主角。

  今年的戛纳电影节将于当地时间5月14日到25日举办。按照本届电影节的安排,主竞赛单元和一种关注单元的参赛片单将于当地时间4月17日公布。

作者:Helen   编辑:Helen

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多