网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国星电影公司易手更名

向华强仍是老板 将投资《封神榜》

2014-04-16 09:18:56 来源:Mtime时光网

香港中国星集团有限公司近日被出售,买方是中国传媒影视公司,合并后新公司的董事会主席仍然是向华强。中国星目前的新项目是投资3亿拍摄《封神榜》,李连杰、古天乐主演。
  时光网讯 香港中国星集团有限公司近日被出售,买方是中国传媒影视公司,交易额为434万港币。收购完成之后,新公司更名为中国星文化产业集团有限公司,公司的董事会主席仍然是向华强

向华强(右)与儿子向佐

  中国星集团曾经是香港一流的电影公司,出品过《蜀山传》《黑社会》系列、《河东狮吼》等众多港产片杰作。中国星集团过去与杜琪峰主导的银河映像公司合作紧密,2000年之后,银河映像大部分作品都是由中国星参与投资。

  中国星的老板向华强从1970年代就开始涉足香港电影业,他1980年代曾参与创立过永盛娱乐公司,该公司在80~90年代出品过《赌神》《赌侠》《逃学威龙》《倚天屠龙记之魔教教主》等一大批香港娱乐片经典之作。向华强也是一名演员,他出演《赌神》中“龙五”一角最为人熟知。

  1992年向华强又创立了中国星公司,1996年在香港注册上市,业务涉及电影制作发行、音像制品发行等。

  2010年之后中国星公司就不曾制作过电影新片,但近期香港媒体曾报道中国星公司将投资3亿港币拍摄《封神榜》,影片主演为李连杰梁家辉古天乐黄晓明舒淇等。此次中国星公司与中国传媒影视公司的合并,应该是为了下一步在中国内地市场开展业务而做的准备。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多