网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超凡蜘蛛侠2》反派大起底

新老对手勾勒反派帝国版图

2014-04-16 10:05:35 Mtime时光网

在即将上映的《超凡蜘蛛侠2》中,反派角色为蜘蛛侠带来了空前的挑战。新反派“电光人”被推向霸主位置,而原有的银幕形象“小绿魔”也将升级。此外,其他漫画原作中的反派人物也争先显露头角。
  如今超级英雄电影卖点不仅仅在于正义感十足大英雄,影片中的反派也纷纷逆袭,成为抢尽超级英雄风头的银幕黑马。在即将上映的《超凡蜘蛛侠2》中,不仅新反派“电光人”被推向霸主位置,而原有的银幕形象“小绿魔”也将升级。此外,其他漫画原作中的反派人物也争先显露头角。有趣的是,影片在深度挖掘反派背后的人性时,给予了充分而“合理”的动机,为其行为倍添悲剧色彩。


电光人崛起

  影片将全名定为“超凡蜘蛛侠2:电光人崛起”,揭示出这位大反派在系列电影中的超级份量。奥斯卡影帝杰米·福克斯饰演的“电光人”原名麦克斯·迪龙,是一名曾被蜘蛛侠救过的平凡电线工人,在偶然的工作事故中拥有了超能力,崇拜蜘蛛侠的他本想像蜘蛛侠一样成为别人眼中的英雄,却被当作怪物受尽歧视。事与愿违的愤怒激发了内心邪恶,“电光人”就此诞生,并展开复仇大计。导演马克·韦布表示,每个反派都有一本难念的经,“电光人”本有为人类造福的平凡的梦想,却被旁人的误会勾起了心中的恶魔。


“小绿魔”与蜘蛛侠反目,踏上复仇之路

  除第一反派“电光人”之外,“小绿魔”哈利·奥斯本在《超凡蜘蛛侠2》中也有上佳表现。哈利原是“蜘蛛侠”彼得·帕克好友,但由于误会帕克杀了自己父亲而走上复仇之路。与老版“小绿魔”相比,戴恩·德哈恩所饰演的角色似乎更显活力,挂在脸上的坏笑和恶作剧般的神情表明,他是一个不折不扣以破坏和捣乱为乐的人。而杂草般的卷发、凶狠的眼神、尖鼻子、腐烂的牙齿、灰绿色的皮肤,以及身上那些绿色的机械战甲,都让这个自叛逆少年演变而来的狰狞怪物看起来十分危险。


“邪恶六人组”初现倪端

  在《超凡蜘蛛侠2》此前曝光的预告片中,章鱼博士的出现昭示了《超凡蜘蛛侠》系列意欲打造反派帝国的企图,作为蜘蛛侠系列中非常重要的反派之一,章鱼博士既是一位疯狂的科学家,也是六大恶人组首领。在老版电影中饰演章鱼博士的阿尔弗雷德·莫里纳,因真实把握了这一反派的两面性而为人所称道,如今宝刀未老的莫里纳在《超凡蜘蛛侠2》中再度挑战章鱼博士一角,为蜘蛛侠设置障碍。

  此外,长着翅膀没有头发的“秃鹫”、用于追捕和消灭蜘蛛侠的机器人“蜘蛛杀手”、身穿黑色紧身衣野性十足的世界级神偷“黑猫”、善于迷幻他人的“幻觉魔法师”、拥有超强能力的恶魔“斯波特”和蜘蛛侠一生之敌“毒液”等一众漫迷影迷耳熟能详的经典反派形象,均已纳入超凡蜘蛛侠系列的反派帝国版图,在未来的蜘蛛侠系列电影中,“邪恶六人组”将以空前强大的阵容向蜘蛛侠发起挑战。

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 超凡蜘蛛侠2
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多