网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《魔警》三主创独家专访

林超贤坐阵吴彦祖接棒张家辉?

2014-04-17 09:32:55 来源:Mtime时光网

林超贤张家辉这对导演与影帝的搭档,令人想到当年的王家卫梁朝伟。在类型片中,打破演员常规印象挖掘灰色地带,林超贤很拿手。2次把张家辉送上影帝宝座之后,下一个影帝,他瞄准了吴彦祖。

↓点击播放《魔警》三主创专访视频

       时光网特稿 “我会接这部戏,是因为听说有张家辉”,在《魔警》的首映礼上,吴彦祖刚向媒体吐露完这句话,身旁的张家辉笑着问:“那我没让你失望吧?”

      在即将于4月18日上映的林超贤标签式的警匪新片《魔警》中,吴彦祖和张家辉第一次聚首:一个是“魔警”,一个是“悍匪”,双双展露阴暗面。

       林超贤这位香港导演的中坚力量,以商业动作片见长,在香港导演纷纷北上遭遇合拍片失手的大局下,他是为数不多的,保持着一定创作质量的香港商业风格坚守派。1999年与陈嘉上合作执导了《野兽刑警》获金像奖之后,《证人》《线人》《逆战》《激战》都没有让他与金像奖再续前缘。反倒是经他之手,两度将张家辉送上了金像奖影帝的宝座。这对品质导演与实力影帝的搭档也令人想到当年的王家卫与梁朝伟。

       林超贤喜欢塑造不同的演员,“给他们空间就是给我自己空间”。这一次在《魔警》里,林超贤用“毁容”的方式,打破吴彦祖的安全外形,用更具挑战的内心戏逼张家辉贡献了从艺以来“最邪恶的笑容”。

       “我总是把我的人物逼上绝路”,在接受时光网专访时,林超贤这么说。4月13日当晚,在维港的夜里,张家辉凭借出演林超贤的影片《激战》二度加冕影帝,也为《魔警》送上了最好的宣传彩蛋,这也是他为自己的“伯乐”送上的一份谢礼。

      导演林超贤也成为最近5年,香港最成功的影帝制造者。现在,即将步入40岁的型男吴彦祖,是否也能在《魔警》里,经林超贤的打造,加冕下一个影帝?

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多