网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《魔警》三主创独家专访

林超贤坐阵吴彦祖接棒张家辉?

2014-04-17 09:32:55 来源:Mtime时光网

林超贤张家辉这对导演与影帝的搭档,令人想到当年的王家卫梁朝伟。在类型片中,打破演员常规印象挖掘灰色地带,林超贤很拿手。2次把张家辉送上影帝宝座之后,下一个影帝,他瞄准了吴彦祖。

↓点击播放《魔警》三主创专访视频

       时光网特稿 “我会接这部戏,是因为听说有张家辉”,在《魔警》的首映礼上,吴彦祖刚向媒体吐露完这句话,身旁的张家辉笑着问:“那我没让你失望吧?”

      在即将于4月18日上映的林超贤标签式的警匪新片《魔警》中,吴彦祖和张家辉第一次聚首:一个是“魔警”,一个是“悍匪”,双双展露阴暗面。

       林超贤这位香港导演的中坚力量,以商业动作片见长,在香港导演纷纷北上遭遇合拍片失手的大局下,他是为数不多的,保持着一定创作质量的香港商业风格坚守派。1999年与陈嘉上合作执导了《野兽刑警》获金像奖之后,《证人》《线人》《逆战》《激战》都没有让他与金像奖再续前缘。反倒是经他之手,两度将张家辉送上了金像奖影帝的宝座。这对品质导演与实力影帝的搭档也令人想到当年的王家卫与梁朝伟。

       林超贤喜欢塑造不同的演员,“给他们空间就是给我自己空间”。这一次在《魔警》里,林超贤用“毁容”的方式,打破吴彦祖的安全外形,用更具挑战的内心戏逼张家辉贡献了从艺以来“最邪恶的笑容”。

       “我总是把我的人物逼上绝路”,在接受时光网专访时,林超贤这么说。4月13日当晚,在维港的夜里,张家辉凭借出演林超贤的影片《激战》二度加冕影帝,也为《魔警》送上了最好的宣传彩蛋,这也是他为自己的“伯乐”送上的一份谢礼。

      导演林超贤也成为最近5年,香港最成功的影帝制造者。现在,即将步入40岁的型男吴彦祖,是否也能在《魔警》里,经林超贤的打造,加冕下一个影帝?

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

大片!"釜山行"续集《半岛》首曝预告

丧尸失控危机升级 场景&动作元素更多元

《釜山行》续集《半岛》首曝(中字)预告,丧尸失控,..
4

张艺谋导演迎来70岁生日

你最爱老谋子的哪部电影?

可能很少有中国影迷能够完全避开张艺谋的电影,你最爱他..
5

2020新版《东京爱情故事》首曝预告

29年过去后,还记得完治和莉香的故事吗

还记得赤名莉香和永尾完治的爱情故事吗?

查看更多