网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

章子怡喝脏水林保怡享受挨打

"太平轮"关机首曝人物造型 大牌演员集体"受罪"

2014-04-16 17:52:42 来源:Mtime时光网

导演吴宇森携章子怡、黄晓明、宋慧乔、长泽雅美、俞飞鸿、林保怡、王千源数位亚洲级明星阵容亮相《太平轮》关机发布会,先导海报及各自人物造型也终于得以曝光。

《太平轮》主演章子怡、宋慧乔、黄晓明

       时光网讯 4月16日下午,华语史诗爱情大片《太平轮》在经历了4年的筹备拍摄之后,终于迎来了它的关机仪式。导演吴宇森章子怡黄晓明宋慧乔长泽雅美俞飞鸿林保怡王千源数位亚洲级明星阵容亮相,先导海报及各自人物造型的揭幕,也预示着这部一度“千呼万唤始不出”的影片即将正式提上议事日程。

↓点击观看视频↓


《太平轮》首曝人物造型图 吴宇森:”我拍女性比男性好“

       《太平轮》是一部时代史诗,涉及人物众多,影片中光主要角色就有十多个,这些角色以自己的人生沉浮,各自强化着大时代的动荡与变迁。章子怡与佟大为演绎着风尘女子与前线小兵之间艰难的底层情感;黄晓明和宋慧乔这对军官与千金小姐也在时代的风浪里经历情感的摇摆;金城武与长泽雅美这对台湾进步青年与日本女学生,更跨越了中日国籍,上演了一段受到流言蜚语与百般阻挠的爱恋。

       而作为《太平轮》主演,首度与媒体见面的俞飞鸿、王千源及林保怡的角色也各自显山露水。香港演员林保怡早在20年前刚入行的时候,就出演过吴宇森的《辣手神探》,这次再有机会与大导演合作,却演了片中唯一的反派,不过是个时尚的坏蛋。而俞飞鸿与王千源则在《太平轮》中首度饰演夫妇,王千源更打趣说,他和他父亲都是吴宇森导演的忠实粉丝,两人当年一起去《赤壁》试镜,结果他爸上了戏他没上,这次他上了他爸爸没上,更感叹起了父子同登台难。

       演员们你一言我一语对各自角色的诠释,逗得吴宇森导演直乐呵,他坦言,拍这部戏前,很多人质疑,这位一直以来都在拍男人情谊戏的导演怎么去描写女性情感。吴宇森表示,简单的事情他不喜欢做,这次就是为了证明一下——”我拍女性比男性好。“

大牌演员集体来受罪 章子怡喝脏水林保怡享受挨打

这些大牌演员们在《太平轮》里要集体“受罪”

       早前在《太平轮》拍摄期间,吴宇森导演就曾在片场摔伤,导演解释说:”拍大片的时候情绪紧张,思想集中,意外在所难免,演员比我更受罪。“据导演透露,片中除了灾难沉船等水里的挣扎戏,还有打斗中的人体冲撞,演员们有时候喝脏水,有时候打架打到指甲都弯了。

       刚刚在金像奖上斩获影后的章子怡,此次不仅要在脏水里浸泡挣扎,还要被片中的林保怡欺负,但她称,这个角色与宫二的用力程度是不同的方向。宫二的时候,她当时的人生状态与宫二命运紧紧相连,而这次,她开始享受去演戏的快乐。在片中“辣手摧花”的林保怡自嘲说,最受罪的戏就是自己被子怡打了两次,不过这种肉体上的疼痛不算什么,心理上很享受。黄晓明在《太平轮》里饰演的军官,经历战争要在戏里破怕滚打,而受伤对这位“脚伤新愈”的小生来说也算家常便饭,演员这份高危职业,也让晓明每次拍惊险动作戏都要为自己购买高额保险。

       与章子怡共同演出过《一代宗师》的韩国女星宋慧乔表示,《宗师》是她第一次加入外国电影团队,这次是第二次,因此压力和恐惧会小一些,但身体上却很艰难,她回忆起有一场在台湾拍摄的暴风雨戏,房屋倒塌,她与其他演员在严冬的室外淋雨,那场戏拍到凌晨,冻得她印象深刻,而在拍摄片中的沉船戏时,她和其他演员将潜水衣穿在棉质旗袍里,旗袍遇水很重,还要演绎出挣扎和被淹的感觉,对她是一份挑战。

人人都爱吴宇森 无架子大导演绅士体贴获赞”暖男“

       吴宇森虽已经是国际大导演,但其人并没有什么架子,反倒是长者的温柔和善解人意,为此,《太平轮》剧组演员们给导演起了个叫”暖男“的有趣称号。来自韩国的宋慧乔和日本的长泽雅美,在《太平轮》拍摄期间有许多语言上的沟通障碍,是吴宇森的嘘寒问暖化解了他们异国他乡的拍戏压力,宋慧乔说导演”像父亲一样“,长泽更把导演形容为”太阳“。

       倒是黄晓明一语道破,吴宇森导演在艺术表现上有份英雄侠客的豪情,但也有他的侠骨柔情,生活中,这位大导演是个温暖绅士的好男人,不但在片场常常给众多演员端饭倒水,最重要的是,他对吴太太的体贴,也让《太平轮》这部温暖的情感大作变得更加言行合一。

【相关阅读】
专访“太平轮”导演吴宇森:“拍一部优雅的电影,是时候了”
吴宇森"太平轮"独家探班 章子怡痛殴林保怡大船现身

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (69)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多