网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第四届北京国际电影节开幕

吴宇森携国际阵容评委会亮相

2014-04-16 19:39:19 来源:Mtime时光网

除了吴宇森领衔的评委会外,还有奥利弗·斯通、让·雅克·阿诺、让·雷诺、张艺谋、章子怡、宋慧乔、范冰冰、梁家辉等中外影人现身红毯。开幕式将放映法国影片《美女与野兽》以体现电影元素。
      时光网讯  第四届北京国际电影节今天(4月16日)晚上在北京国家大剧院开幕。本届电影节国际化水平更高,开幕式星光灿烂,走上红毯的除了“天坛奖”国际评委会主席吴宇森等七位评委外,还有奥斯卡金奖导演阿方索·卡隆、美国著名演奥利弗·斯通、法国著名导演让·雅克·阿诺、法国巨星让·雷诺张艺谋章子怡宋慧乔范冰冰黄晓明梁家辉等300多位中外电影人亮相。

      本届北京国际电影节将从今日起举行至23日,参加本届电影节的中外电影机构有800余家,国内外嘉宾超过3000人。本届开幕式将首次设立开幕影片,放映法国影片《美女与野兽》以替代文艺表演,充分体现电影元素。260余部中外影片也将在电影节期间展映,为影迷带来一场电影的盛宴。

      另外,美国电影协会主席克里斯多夫·多德、美国派拉蒙公司首席运营官弗雷德里克·亨茨贝瑞、俄罗斯《通缉令》导演季莫尔·贝克曼贝托夫以及英国制片人彼得·泽宁、法国导演让·雅克·阿诺、台湾地区著名电影学者焦雄屏、中国导演薛晓路等中外电影人将在“电影魅力·北京论坛”上与大家见面。

      本届电影节首设“纪录片单元”、“注目未来”单元,主办方表示设置这两个环节是因为世界上的A类电影节都有这样的安排,希望北京电影节向国际优秀电影节靠拢。其中,纪录片单元选定了10部中外纪录佳作参加展映活动,包括3部中国作品,7部外国作品。其中的《离巨星二十英尺》获得了2013年奥斯卡最佳纪录片奖,《杀戮演绎》获得了2013年奥斯卡最佳纪录片提名,其他几部影片也都入围不少国际电影节纪录片奖项。

  而在“注目未来”单元中,将宣传推荐新锐导演的作品,将有11部导演的银幕处女作或独立执导的第二部作品展映。其中包括崔健的导演处女作《蓝色骨头》;荣获2013年戛纳电影节“欧洲电影标志”奖的《自私巨人》;获得2013年德国新人奖最佳导演奖的《啊,男孩》等。

  除了纪录片电影和新锐导演的电影,北京展映作为电影节最为直接与影迷互动的环节,将推出260余部影片在电影节期间上映,包括《复仇者联盟》《里约大冒险》《玩具总动员》《一代宗师》《毒战》《中国合伙人》等。其中《碟中谍》四部曲、《变形金刚》三部曲更是每天都有4场以上的排片,影迷们可通过官网查询影讯。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多