网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX进一步在华扩张

发布多项战略启动北京电影节展映单元

2014-04-16 20:10:55 来源:Mtime时光网

4月16日上午,黎瑞刚任董事长的CMC携手方源资本和IMAX正式签订合作协议。IMAX在明年会在华增加250块银幕,希望在5年内让中国成为IMAX全球第一大市场。黎瑞刚表示IMAX中国短期内没有上市计划。
  时光网讯  IMAX公司在第四届北京国际电影节开幕当日举行了盛大的中国战略发布会暨IMAX电影展映单元启动仪式。从2013年10月宣布与TCL成立合资公司开展家庭影院业务,2014年4月8日宣布华人文化产业投资基金与方源资本收购IMAX中国20%的股份到北京国际电影节首次设立IMAX展映单元,IMAX在中国市场的一系列重大举措显示了其对中国市场的巨大野心。

IMAX在华扩张 合资方黎瑞刚称短期内不上市

  从IMAX年报来看,包含港澳台在内的大中华区市场贡献的收入从2012年的4492万美元增长到了5648万美元,同比增长25.7%。如果剔除在华收益,IMAX去年却面临负增长的尴尬局面。

  CMC董事长黎瑞刚则对于IMAX拆分业务在中国上市的推测予以否认。他认为目前的主要工作之一是协助IMAX在中国的业务取得快速的发展。IMAX首席执行官理查德·葛尔方在采访中说,“IMAX不会直接介入中国电影的制作,但是肯定会在这个过程中提供一定的帮助,把IMAX的先进的技术和成熟的经验注入中国电影。”

  黎瑞刚对此表示认同。他说,美国电影走到今天,是各个环节良性互动的结果,从剧本、创意到融资、发行,美国电影已经形成了一个完善的体系。“学习的过程是必须的,只有这样中国的电影行业才会变得更加成熟。”他说。

  “我曾说过,没有华尔街,就没有好莱坞。中国也一样,有一个成熟的金融市场,文化产业才会快速走向繁荣。”另外,黎瑞刚还预言,“随着中国电影行业逐步发展,未来几年,肯定会有越来越多的资本进入到中国的电影领域。”

  据悉,IMAX目前在中国已拥有超过170块屏幕,在未来的五年计划中,中国计划新增超过237块电影院巨幕。2013年,IMAX全球收入增长了1.8%至2.88亿美元,其中国地区的营收达到5650万美元,较2012年增长26%。

北京国际电影节首个IMAX电影单元启动 加强与TCL和华数集团合作

  第四届北京国际电影节也大胆创新,首次设立“绚烂震撼IMAX电影单元”。本次参加展映的六部IMAX商业影片包括IMAX《变形金刚2》、IMAX 3D《变形金刚3》、IMAX 3D《复仇者联盟》、IMAX《碟中谍4》、IMAX 3D《地心引力》、IMAX《一代宗师》,以及四部IMAX科教片包括IMAX 3D《海底世界》、IMAX 3D《回归野性》、IMAX 3D《哈勃望远镜》及IMAX 3D《南太平洋之旅》

  此外,2013年10月,IMAX公司和TCL多媒体集团在洛杉矶签订协议,正式成立TCL-IMAX 娱乐有限公司,致力于共同开发家庭影院娱乐业务。战略发布会上,IMAX公司全球CEO理查德·葛尔方代表合资公司与华数集团总裁曹强在众多重要嘉宾和媒体的见证下共同签署合作协议。双方将成立两家合资公司,包括TCL-IMAX 娱乐有限公司内容制作公司以及销售和营销公司。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: IMAX中国
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多