网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"窃听风云3"曝声波版预告

古天乐吴彦祖酝酿香港房地产阴谋

2014-04-16 20:29:10 来源:Mtime时光网

年度华语悬疑巨制《窃听风云3》日前发布了一款“窃听声波”版预告片。电影华丽的演员阵容在起伏的波谱中略露真容,与此同时“保卫家园”款海报亦亮相,影片隐藏的地产业内幕也初现端倪。

窃听风云3保卫家园版前导海报

  时光网讯 作为《窃听风云》系列的终极篇,《窃听风云3》在两部前作的基础上,格局和视野都有了全新的突破。这款预告片在今年3月份与香港影视博览会上首次播出。

  预告片以窃听风格,展现出角色之间的复杂关系,交锋激烈。台词中勾勒出香港地产交易的背后玄机。导演庄文强表示:“房地产是一个具有共鸣的普遍话题,很多人谈之色变,大家都知道这里面有很多内幕,但一直没人敢拍,《窃听》系列是一个社会写实的题材,我们希望第三部能够对社会真正起到一些影响,所以《窃听风云3》对准了房产问题。”

“终极窃听”升级“土豪电影” 刘青云大呼“没料到”

  和《窃听》系列中的前两部作品不同,《窃听风云3》不再是一个简单的警匪类型,甚至没有了警察的存在。导演庄文强认为,警察和罪犯的情节模式比较像浪漫的武侠传奇,而《窃听风云3》所要讲述的故事则更宏大,也更实际。“这一次我们想要讲一个阶层的故事,这个阶层就是‘土豪’的阶层。”

  由于电影中的人物有很多都是拥有土地的“土豪”,因而展现他们内部斗争及其与普通民众之间的利益纠葛的《窃听风云3》,几乎可以称为“土豪电影”。庄文强透露,之前的两部电影都是比较单纯地讲窃听,而在《窃听风云3》中,窃听却是窥探“土豪”们人性的一种技术手段。人性吊诡多变,于是电影的故事发展也是让人难测结局。“我从来没想过窃听的故事还可以是这样一种讲法,”片中“土豪”的代表刘青云称,“《窃听风云3》的情节充满变化,人物的内心世界也比上两集更复杂、更立体。”

题材敏感向“虎山”行 古天乐心惊胆战怕“触雷”

  《窃听风云3》中涉及的新界“丁权”政策,其实是一个已经困扰了香港土地规划40余年的“历史遗留”难题。然而这个题材牵扯复杂,此前一直没有人敢于尝试。不过导演麦兆辉和庄文强却抓住了这个牵动人心的敏感点。庄文强称,对于自己和麦兆辉来讲,此次的创作可谓是“明知山有虎,偏向虎山行”。“我们之前在选题时接触过几个能在地产界翻云覆雨的大人物,当时就觉得这个题材非常有话题也非常值得拍。虽然拍起来可能有一定的危险,但我们都认为冒一次险是值得的。”

  麦兆辉和庄文强两人迎难而上的创作理念,也完全释放到了《窃听风云3》的情节和对白中,以至于主演古天乐在拿到剧本的时候都吓了一跳。“看到那些对白我就感觉争议性好大,很多对话里面就像是埋了地雷,触到就会引起社会性爆炸,搞不好会引来报复的。不敢想象导演怎么会这样写。”对此,麦兆辉回应电影人就应该有一定的担当,“白开水一样平平淡淡的题材是没有趣味的,对社会也没有意义。”

  据悉,由博纳影业集团出品,尔冬升黄斌监制,麦兆辉庄文强携手执导,集结了古天乐刘青云吴彦祖周迅叶璇方中信黄磊黄奕曾江等众位实力派巨星的年度华语悬疑巨制《窃听风云3》将于5月30日在内地、香港、台湾及东南亚等地同步震撼上映。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多