网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《归来》首曝角色海报

陈道明巩俐精湛演技呼之欲出

2014-04-16 21:24:42 来源:Mtime时光网

《归来》首发人物海报和剧情海报。陈道明、巩俐、张慧雯的人物状态均由素描展现,组成了《归来》这个故事委婉深情的封面。剧情海报中,陈道明巩俐四目相对,拥吻一触即发,精湛演技呼之欲出……
  时光网讯张艺谋导演,陈道明巩俐领衔主演,“新谋女郎”张慧雯以及郭涛刘佩琦、祖锋、闫妮辛柏青张嘉译陈小艺、丁嘉丽等实力派明星加盟的首部4K/IMAX文艺大片《归来》定档于5月上映。

  4月16日,片方乐视影业首次曝光三款角色海报与一款剧情海报。角色海报中,陈道明、巩俐、张慧雯的人物状态均由素描展现,组成了《归来》这个故事委婉深情的封面。剧情海报中,陈道明巩俐四目相对,拥吻一触即发,精湛演技呼之欲出;“新谋女郎”张慧雯尽显绰约舞姿,颇具时代感的形象令剧情更加引人猜想。

三主角海报连发  独白勾勒隐约剧情

  《归来》今日曝光的系列角色海报主打黑白蓝色调的素描范儿,与预告片中呈现的“大地色”影片色调一致,极简主义风格明显,然而朴素中的委婉深情也随着铅笔勾画出的线条痕迹跃然纸上。

  电影《归来》改编自严歌苓的长篇小说《陆犯焉识》,讲述了文革结束后,“左派”陆焉识归家的故事。巩俐饰演陆焉识的妻子冯婉瑜,海报中的婉瑜回眸一瞥,眉眼间带着切切的期盼和隐约的戚然,“5号,焉识5号回来……”的独白中归期的一再重复是喃喃自语似的念叨,却将“盼归”的深厚感情显现无疑。

  陈道明饰演的陆焉识则是忧心忡忡、难以释怀的样子,一句“婉瑜,你好吗,我很好……”用最普通的问候蕴含着款款深情。“新谋女郎”张慧雯饰演的女儿丹丹在海报中是一副沉静的模样,“爸,你走后,妈没有锁过门……”的心语再一次印证了这个家庭中令人反复咀嚼却温暖心安的情感,从女儿的角度折射出“父辈爱情”看似平淡实则耀眼的光芒。该系列海报中,人物的内心独白与所展现的表情构成了巧妙的戏剧张力,令观者颇有想象空间。

  此外,每张海报上都有一个手提行李归家的身影走在雁群中,“雁字回时,月满西楼”深深期盼与离人归家的匆匆步伐相映成趣,意境深远,令人感怀。

陈道明巩俐凝泪相望  角色内心引人想象

  剧情海报中,陈道明与巩俐四目相对,陈道明饱含深情凝望爱人,眼泪流过脸庞的痕迹尚未风干,暗涌的情感似乎即刻喷薄而出。然而巩俐目光低垂,神色犹疑,给爱人的回馈显现着惊慌,令观者无法确定这一触即发的拥吻是否表达着爱的团聚。两位大咖的演绎可谓“用最近的距离上演着触目惊心”。

  海报下方的“新谋女郎”张慧雯一身芭蕾舞剧《红色娘子军》中吴清华的扮相,挺拔的舞姿颇具时代感,成为了整幅冷色调海报中的点睛之笔。人物的状态与气质跃动着一种突兀的不和谐感,因此丹丹所带出的矛盾点也令人不禁猜想万分。

  据悉,早前《归来》公布的概念海报就是一幅暗藏玄机的水墨意境的画作。此次接力的四款海报均已水墨风格的漫天飞雪打底,更有冷月、青松、归雁这样的意象风物蕴藏其中。 

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多