网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"宗师"金像奖编剧徐皓峰再战江湖

武侠新作《箭士柳白猿》曝概念海报

2014-04-17 08:43:21 Mtime时光网

《一代宗师》编剧、同时也是陈凯歌3D武侠巨作《道士下山》的原著作者,身兼导演、编剧、作家的徐皓峰武侠新作《箭士柳白猿》首度曝光概念海报。

《箭士柳白猿》概念海报

       刚刚凭借《一代宗师》获得香港金像奖最佳编剧的徐皓峰,自编自导的武侠新作《箭士柳白猿》在第四届北京国际电影节神秘登场。导演徐皓峰,主演宋洋李呈媛代表剧组亮相红毯,同时曝光了首款“箭意”武侠版概念海报。海报上呈现出燃烧的箭羽与持弓箭而立的神秘箭士,为影片神秘的民国江湖更增添了几分肃杀气氛。

逝去的武林,刺客变身“武林仲裁人”

       《箭士柳白猿》讲述了一名青年在世俗观念与自我价值观的矛盾困惑下放弃了亲情,却继承了高超箭术成为了一名武林仲裁人,终日纠缠于武林中是非黑白善恶对错中,最终得以自我救赎,豁然通透,武艺与心智都更加成熟。

       电影《箭士柳白猿》根据徐皓峰的短篇小说《柳白猿别传》改编,描写了背负着历史上著名的“白猿一系”刺客名号的主人公柳白猿在军阀混战的民国时期,陷入一场爱恨情仇的江湖复仇与刺杀阴谋之中,最终随武林一起逝去的故事。电影与小说既有关联,又有很大的不同。小说放在一个具体的历史中,但电影则抽空了历史事件,小说中的柳白猿是刺客,电影中的柳白猿成了“纷争解决者”,俨然是逝去武林的“秩序”化身。

冷兵器绝响,箭与枪的终极对决

       曾在导演处女作《倭寇的踪迹》中,徐皓峰就凭借其独有的动作风格及画面感给观众带来了前所未有的武侠概念体验。徐皓峰表示,与他的上一部电影《倭寇的踪迹》不同,这部电影是要真正建立他想要全新视觉体验的武打模式。他会在《箭士柳白猿》中将自己独特的武侠美学风格坚持到底,在传统的武侠类型之上必须有传承有挑战,亦有突破。

       徐皓峰还介绍:“影片中柳白猿使的是弓箭,另一位武林高手用的是枪,这部电影其实就是箭与枪的冷兵器终极对决;箭代表了内心,枪代表了事业。而这两个对决的人其实都是失败者,都是被时代淘汰了的人,他试图用这样的一场对决来怀念逝去的武林与文化传统。”

“箭意”武侠神秘亮相,徐皓峰新作档期悬念重重

       因为担纲《一代宗师》编剧而备受赞誉获得包括奥斯卡和多个国际电影节最佳提名,同时也是陈凯歌3D武侠巨作《道士下山》的原著作者,身兼导演、编剧、作家的徐皓峰凭借《逝去的武林》一书被誉为“硬派武侠第一人”,他的武侠作品拥趸甚众。

       担纲《一代宗师》编剧与武术顾问的徐皓峰,此番在《箭士柳白猿》中除了自编自导之外,也身兼武术指导,将形意拳与八卦掌等招式融汇其中,传统冷兵器中最致命的武器弓箭在片中展现颇多。

   编辑:飞鸟凉

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多