网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"聪明的一休"大电影定档4.30

1997电视版"一休哥"原声再现

2014-04-17 09:11:17 来源:中国新闻网

《聪明的一休》全球首部大电影已定于4月30日全国上映。影片由“一休之父”石黑育担当艺术顾问,并力邀《舌尖上的中国》作曲家阿鲲倾情配乐、1997版“一休师傅”配音演员王晓燕原声再现。

《聪明的一休》大电影海报

       由同名电视版作品改编升级的《聪明的一休》全球首部大电影已定于4月30日全国上映。据悉,影片由“一休之父”石黑育担当艺术顾问,并力邀《舌尖上的中国》作曲家阿鲲倾情配乐、1997版“一休师傅”配音演员王晓燕原声再现。

       “一休师傅”“新佑卫门”“小叶子”等家喻户晓的经典角色曾经陪伴着无数“70”后、“80”后集体成长,沉淀着美好童年的回忆。1983年动画作品《聪明的一休》一亮相国内电视荧屏便迅速引领眼球。圆溜溜的眼睛、光溜溜的脑袋,一休凭借其超萌的外形和过人的才智红遍大江南北。不论《小机灵之歌》、“休息,休息一下”的口头禅,还是通灵走心的晴天娃娃,一休和他身边的一切都流传至今,化作经典。

       出品方透露,即将上映的剧场版《一休》是《聪明的一休》系列时隔30年后初登大银幕之作,在保留了全部原作人物和各项设定的基础之外,为符合电影的需求,对原作人物和故事进行二度创作,呈现更立体的人物性格和故事。

       1997版《聪明的一休》中为“一休师傅”配音的王晓燕老师受邀创作、原音再现,虽然时隔十余载,但王晓燕老师那句招牌式的“休息,休息一下”,唤起人们浓浓的回忆。(1983版《聪明的一休》中一休的配音为李韫慧)

       王晓燕坦言,“一休”是她个人配音史上最难掌控的角色,“那时我每天早上5点半就要去附近的公园放声练习,每一句台词背完之后还要来来回回琢磨好几遍才能找到角色的灵性,可以说‘一休’是一个让我痛并快乐着的角色。”

作者:马竞宇   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多