网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"聪明的一休"大电影定档4.30

1997电视版"一休哥"原声再现

2014-04-17 09:11:17 来源:中国新闻网

《聪明的一休》全球首部大电影已定于4月30日全国上映。影片由“一休之父”石黑育担当艺术顾问,并力邀《舌尖上的中国》作曲家阿鲲倾情配乐、1997版“一休师傅”配音演员王晓燕原声再现。

《聪明的一休》大电影海报

       由同名电视版作品改编升级的《聪明的一休》全球首部大电影已定于4月30日全国上映。据悉,影片由“一休之父”石黑育担当艺术顾问,并力邀《舌尖上的中国》作曲家阿鲲倾情配乐、1997版“一休师傅”配音演员王晓燕原声再现。

       “一休师傅”“新佑卫门”“小叶子”等家喻户晓的经典角色曾经陪伴着无数“70”后、“80”后集体成长,沉淀着美好童年的回忆。1983年动画作品《聪明的一休》一亮相国内电视荧屏便迅速引领眼球。圆溜溜的眼睛、光溜溜的脑袋,一休凭借其超萌的外形和过人的才智红遍大江南北。不论《小机灵之歌》、“休息,休息一下”的口头禅,还是通灵走心的晴天娃娃,一休和他身边的一切都流传至今,化作经典。

       出品方透露,即将上映的剧场版《一休》是《聪明的一休》系列时隔30年后初登大银幕之作,在保留了全部原作人物和各项设定的基础之外,为符合电影的需求,对原作人物和故事进行二度创作,呈现更立体的人物性格和故事。

       1997版《聪明的一休》中为“一休师傅”配音的王晓燕老师受邀创作、原音再现,虽然时隔十余载,但王晓燕老师那句招牌式的“休息,休息一下”,唤起人们浓浓的回忆。(1983版《聪明的一休》中一休的配音为李韫慧)

       王晓燕坦言,“一休”是她个人配音史上最难掌控的角色,“那时我每天早上5点半就要去附近的公园放声练习,每一句台词背完之后还要来来回回琢磨好几遍才能找到角色的灵性,可以说‘一休’是一个让我痛并快乐着的角色。”

作者:马竞宇   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多