网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"蝴蝶"导演任本届北京电影节评委

新作《夜莺》五月将映

2014-04-17 16:40:07 Mtime时光网

曾经执导《蝴蝶》的法国导演费利普·弥勒担任了第四届北京电影节主竞赛单元评委,也带来了新作《夜莺》,影片将于5月在中国内地公映。

《夜莺》海报

  时光网讯 第四届北京国际电影节昨晚在国家大剧院开幕。因曾经执导《蝴蝶》而被中国观众所熟知的法国导演费利普·穆伊尔不仅担任了本届电影节主竞赛单元的评委,也带来了新作《夜莺》,将会在电影节上展映。这也是他继大学生电影节开幕式之后再次来华,据悉这部中法合拍的《夜莺》也将于5月在中国公映。

   参加过全球各国的电影节也曾多次担任评委的导演费利普·穆伊尔表示,他一直非常喜欢中国的文化还有美丽的风景,早在四年前他就为了创作《夜莺》的剧本而在中国生活过一年多的时间,还专门请中文老师学习汉字语言。这次担任北京国际电影节的评委,费利普·弥勒非常高兴,希望能与中国的电影人更多交流。

  今年正值中法建交50周年之际,本届北京国际电影节法国元素十足,除费利普·穆伊尔执导的中法合拍片《夜莺》将于4月18日晚展映外,克里斯多夫·甘斯《美女与野兽》让-雅克·阿诺《狼图腾》都将一一亮相,法国式的浪漫风情与清新幽默一直是中国观众所喜爱的,费利普·弥勒表示,希望大家看到他的新作《夜莺》是一部有趣、感人、美丽、积极的电影。

  中国市场现在已成为除北美以外全球第二大市场,《夜莺》作为第一部官方在戛纳电影节/法国中国电影节上签约的合拍片项目,也将超越《蝴蝶》成为有史以来发行国家和地区最多的中法合拍片。

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《战狼2》凭什么票房飙到40亿?

深度解读“现象级电影”台前幕后

复盘《战狼2》的“票房神话”,秘诀可以从续集魅力、类..
2

明星大撞脸之"世界上的另一个你"

那些让脸盲症患者傻傻分不清楚的明星们

IMDb整理了一些在好莱坞长相相似到"撞脸"的明星们,美的..
3

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
4

《战狼2》观影人次历史性突破1亿

23年来人次新高 票房已经超过36亿元

8月8日,《战狼2》单日票房再超2亿元,目前这部电影总票..
5

“星球大战8”发最新剧照及片场照

蕾伊天行者登娱乐周刊封面 新亚裔角色曝光

《星球大战:最后的绝地武士》卡司登上《娱乐周刊》并发..

查看更多