网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

成龙"天将雄师"羊年初一上映

和好莱坞明星演西域汉将双雄

2014-04-17 18:07:04 来源:Mtime时光网

由成龙和另一位好莱坞明星主演的古装动作大片《天将雄师》宣布开机,定档羊年初一(2015年2月19日)上映。成龙饰演的汉朝将军将和“好莱坞大咖”饰演的罗马将军在西域相逢,上演双雄戏。

         成龙、导演李仁港宣布《天将雄师》定档羊年初一

  时光网讯 李仁港导演、成龙主演的古装动作史诗大片《天将雄师》,于4月17日在北京宣布开机。成龙透露新片灵感源于古罗马人在中国的一段历史纪录,他在片中扮演汉朝西域都护府的大都护,好莱坞某巨星将扮演罗马将军。导演李仁港现场向成龙“颁发圣旨”,高调宣布《天将雄师》将以IMAX 3D格式于羊年(2015年)正月初一在全球同步公映。

成龙将与好莱坞“大咖”上演双雄

  曾拍摄过《见龙卸甲》《鸿门宴》等多部古装电影的香港导演李仁港,此次在《天将雄师》是首次与成龙合作。李仁港表示,《天将雄师》是一部“双雄戏”,片中将有两位将领,一个是成龙饰演的霍安,另一个是位古罗马将军。这两位大将背后都有各自的故事,两人之间也惺惺相惜,有很多对手戏。

  此前传闻好莱坞明星梅尔·吉布森或加盟该片,当天问及这位古罗马将军的扮演者是谁时,李仁港和成龙都三缄其口。两位主创表示,这位古罗马将军将是一位好莱坞巨星。此外,影片还将邀请国内外偶像派和实力派演员加盟,演员阵容将陆续公开。

灵感来源真实历史资料  

  当天成龙在现场称,电影已定档羊年初一上映,拍摄时间很紧张,自己昨天才在横店拍到今日凌晨六点,在北京开完发布会还将立即飞往沙漠拍戏,而他坦言最怕的是即将到来的5、6月份,要在高温中穿着厚重的大盔甲。

  成龙曾透露,《天将雄师》是自己筹备了7年的电影。在发布会上,他讲述了更多幕后:这部电影源于当初他看到的一些资料介绍,称现在的甘肃骊靬有罗马人的后裔和古罗马的遗迹,他对此非常感兴趣,并开始查阅各种资料。后来他把这件事讲给导演李仁港听,于是两人便商议拍摄一部以古罗马人失落在中国的电影,李仁港导演很快创作出来剧本,所以有了这部电影的诞生。

  《天将雄师》讲述的是西汉大都护霍安遭奸人陷害,沦为奴役;罗马将军卢魁斯勇救王子逃命至东方,双雄在西域戈壁相遇,从而展开的一段惊心动魄的故事。成龙透露说,自己在片中饰演的正是西域都护府的大都护霍安。

  因为之前在电影《神话》中演的蒙毅将军一角,再演古代将领,难免被拿来比较。对此,成龙称,“那个是穿越,这个更真实,我更喜欢这个故事。”

《天将雄师》“破国产片投资纪录”

  发布会上,北京文资华夏影视文化产业投资基金同时成立,并举行签约揭牌仪式。该基金规模20亿人民币,由中国电影基金会、北京市国有文化资产监督管理办公室、中信资产管理有限公司、耀莱集团、北广传媒集团共同发起。北京文资华夏影视文化产业投资基金将致力于提升电影质量,为电影产业的发展提供创造力,努力提高中国电影的国际影响力和市场占有率,实现中国电影人的电影梦。

  电影《天将雄师》也成为该基金成立后投资的首部部影视作品。李仁港介绍说,《天将雄师》将打破国产影片的最高投资记录,目前影片正在横店取景拍摄,之后还将前往敦煌、戈壁沙漠等地拍摄。影片将以IMAX 3D的制式与观众见面,计划于2015年2月19日,也就是农历羊年的正月初一在全球公映。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 天将雄师 成龙
关注时光网微信

会员评论 (91)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多