网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《东北往事》亮相北京电影节

系列片第一部“破马张飞"首款海报发布

2014-04-18 09:17:49 来源:Mtime时光网

《破马张飞》主创亮相北京电影节,发布首款海报。国影智翼意在打造《东北往事》喜剧电影品牌系列。
  时光网讯 4月16日,系列电影《东北往事》的首部作品《东北往事之破马张飞》主创亮相北京国际电影节,现场举行了项目签约仪式并发布首款海报。

《破马张飞》海报



打造国产喜剧品牌电影系列《东北往事》

主创亮相


  
  《东北往事》系列主题电影将以“黑土地”深厚的历史背景和文化传承为基础,彰显东北人独树一帜的个性。分别以“东北精神”、“东北生活”、“东北文化”为主题,将拍摄《破马张飞》、《乱炖》、《悲剧之王》三部喜剧电影,继而推出叙述“东北追溯”的前传《大雪将至》,构成《东北往事》电影四部曲。

  《破马张飞》以90年代的东北为时代背景,讲述了发生在一件国宝、几位老人、一群草根之间的故事。将一群东北人不同的人物性格与情节发展放大到极致,让人物贴切地进入到“喜剧化”氛围之中。影片预计于2015年与观众见面。

“开心麻花”助阵 喜剧女王马丽主演
  

“开心麻花”主演马丽

  该系列电影的导演郭大雷介绍:“《东北往事》系列电影以东北人幽默豪爽的性格为主线,将让观众在欢笑中体会到生动的情感表达。作为东北籍导演,此次携众多东北籍明星倾力加盟”。马丽不仅是“开心麻花”系列剧主演,在2014春晚小品《扶不扶》中,老太太扮演者马丽的表演也令观众眼前一亮。

《东北往事之破马张飞》曝光首款海报

  “破马张飞”源自三国中张飞与马超的一段对话,后多用于东北方言,形容一个人手舞足蹈,张牙舞爪,风风火火的样子,也比喻行为狂烈。在曝光的首款海报中,概念人物形象色彩搭配鲜艳、突出,显示出一群人奋勇向前的紧迫感,而人物手中搭配的铁锹、耙等物品预示出剧情的激烈、火爆。

   编辑:周叶

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多