网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

走近塞巴斯蒂安·斯坦

带你认识一个真实的冬兵

《美国队长2》上映前,没有人会想到,饰演冬兵的塞巴斯蒂安·斯坦竟成了网络上的红人。他是如何走进漫威宇宙,幕后又有哪些精彩故事呢?……

2014-04-20 09:03:48 来源:Mtime时光网

走近塞巴斯蒂安·斯坦

带你认识一个真实的冬兵

2014-04-20 09:03:48 来源:Mtime时光网

1 / 21

走进真实的冬兵

  当《美国队长2》定下了副标题“冬日战士”的时候,人们就开始格外关注这个角色。影片中,冬兵以冷血杀手身份出场,却因为美队唤醒了冰封多年的记忆。虽然台词不多,甚至大部分时间都把脸埋进长发和面具里,但人物内心却深刻丰满。冬兵与美队还被广大网友组成新CP,演绎出各种段子。在银幕内外,冬兵都成了《美队2》中的一大亮点与惊喜。

 

  饰演冬兵的塞巴斯蒂安·斯坦此前并不为大众熟知。片中他没有被大牌的光芒掩盖住,献上了一次出色演出。银幕之外的他究竟有着怎样的故事?又是怎样走进漫威的世界呢?让我们一起走进真实的“冬兵”。

非典型反派

  “冬兵”也就是第一部《美国队长》中美队的死党Bucky Barnes。他曾是美队忠心耿耿的伙伴,跌落悬崖之后,在第二部中以“冬日士兵”之名复活,被苏联洗脑训练为杀手。戴着面具时,他显得阴暗恐怖,但摘下面具的一瞬间,观众们都惊叹原来冬兵长着一张娃娃脸,毫不粗犷凶恶。

 

  塞巴斯蒂安曾不止一次表示,在他的理解中冬兵不是一个恶人,而是恶人手中的武器。冬兵是一个“正邪一体”的人物,他的铁臂所向披靡,但内心却迷茫脆弱,完全不是以往见到的脸谱化的反面角色。一个漫威宇宙中的“非典型反派”就这样诞生了。

为什么选择了他?

  许多人不知道,塞巴斯蒂安一开始试镜的角色其实是美国队长,后来漫威通知他让他去谈Bucky这个角色的时候,他还对于这个人一无所知。《美队1》宣传时有记者问他,漫威电影的试镜竞争厉害吗?他似乎无心中的吐了一句嘈:“我当时是去试镜美队的,Bucky没有人竞争吧……”

 

  那次会面,漫威对他讲述了Bucky以及冬兵的整个故事,他听完之后兴奋了起来,”这简直就是太酷了!“后来经过了大量的研究,并且跟编剧艾德•布鲁贝克的紧密合作,他逐渐爱上了自己的这个角色。

“冬兵”究竟出身何处

  1983年的8月,塞巴斯蒂安出生在了罗马尼亚康斯坦察,他在那座港口古城度过了八年时光,之后随着做钢琴教师的母亲在维也纳生活了4年,直到12岁时母亲改嫁,他来到了美国的洛克兰郡。

 

  塞巴斯蒂安的高中时代有些难熬,带着口音的他很不自信,一直努力设法融入新集体,希望可以被接纳。17岁时,他参演了舞台剧《西城故事》(如图),台下有一位观众被他的表演感染落泪。这件事让他明白,他在这个世界上还是有一席之地的,表演带给了他从未有过的信心。最后他从Rutgers大学的表演系顺利毕业,并且在伦敦的莎士比亚剧院学习了一年。

他的偶像是金•凯利

  对塞巴斯蒂安的少年产生最大影响的,不是超级英雄,也不是黄金时代的偶像,而是喜剧天王金•凯利。塞巴斯蒂安热衷于模仿他在不同影片里的表演,这也是他会选择演艺事业的一个原因。当被问到自己的英雄是谁的时候,他会告诉你:除了母亲,另一个人就是金·凯利。

 

  《美国队长》导演乔•庄斯顿曾说,他觉得塞巴斯蒂安看起来像个标准的坏男孩,跟詹姆斯•迪恩似的。这样的评价可把塞巴斯蒂安吓坏了,他赶忙否认,“我觉得我自己更像是保罗•路德”。他深受好莱坞喜剧明星的影响,并以他们为榜样,但演艺道路却朝着完全不同的轨迹发展。

被拐走的小孩

  2003年,塞巴斯蒂安在《法律与秩序》中献上了第一次电视剧的演出。他在里面饰演了一个从小就被拐走的孩子,在诱拐贩的养育下,对养父产生了斯德哥尔摩式的爱,为了对方甚至不惜对无辜的人痛下杀手。那时候的塞巴斯蒂安还带着没有褪去婴儿肥的包子脸,外表虽然青涩,但已经可以驾驭强大的内心戏。在剧中见到生母与姐姐时的抗拒、在法庭上激动的样子……都显露出了塞巴斯蒂安对于备受煎熬的角色十分得心应手。

第一次出演同性恋

  2005年之后,塞巴斯蒂安开始在大银幕上露脸。在2006年的影片《建筑师》里,他还第一次挑战了同性恋角色。在影片中,他的家庭几乎支离破碎:不得志的父亲,无聊的母亲,成长中的妹妹,还有辍学的他。在他父亲决定接手重建城市里的贫民窟时,他去那里探查,并遇到了一个男妓,他们产生了情谊,却也产生了误会,直到最后发生了一出悲剧……

 

  影片没有收获太大反响,但塞巴斯蒂安的大银幕表现却令人印象深刻。他也由此打开了自己的朋友圈,比如结识了后来出演了《英雄》的海顿•潘妮蒂尔,还曾经参与了对方MV的拍摄。

好人缘的大反派

  2006年,塞巴斯蒂安还奉上了风格完全不同的《魔界契约》。在这部魔幻片中,塞巴斯蒂安算是首次饰演了一个实打实的坏蛋。他崇尚力量、不择手段,挑着眉眼冲着所有的人坏笑,让人咬牙切齿。这部有些“中二”的电影让很多青春期的少女们迷上了他,但又很快遗忘了他。

 

  对塞巴斯蒂安来说,这部电影最重要的意义就是让他结识了切斯•克劳福(《绯闻女孩》男主角),托比•海明威以及泰勒•克奇,几个人的友谊一直持续到现在,无论是私下里的还是首映活动的照片,都能看到他们在一起的样子,甚至是试镜名单里都能同时看到他们。

《绯闻女孩》中的渣男

  在大银幕上屡屡试水之后,塞巴斯蒂安又回归到小荧屏,在红极一时的《绯闻女孩》中,他出演了一个攻于心计的渣男Carter Baizen,是剧中男二号Chuck Bass的宿敌,在电视里头他跟姑娘们纠缠不清,领着她们走进堕落的深渊。这次演出不但为塞巴斯蒂安打出了名号,而且他还收获了一段恋情:他与饰演Queen B的莉顿•梅斯特交往了两年有余,甚至一度还传出了订婚的新闻,可惜最终有缘无分。

 

  或许是因为Carter Baizen这个渣男缺爱贵公子的形象太过深入人心,之后他接到的许多片约都是同类角色。

贵族同志王子

  也许只是纽约上东区的贵族还不够,在2009年的美剧《国王纪》中,塞巴斯蒂安出演了一个真正的王子。在军队里他是个不错的领导,在王国里他是一个奢华挥霍不知检点的花花公子,但是在华丽的外表背后却是作为一个同性恋者的挣扎。被父亲厌恶羞辱,权力与王位对自己来说都逾行渐远,直到秘密爱人的死亡,让这位王子彻底的走向了毁灭。

 

  这是他第一次作为主要角色在主流美剧中演出,可惜第一季就被砍了。不过在这部美剧之后,塞巴斯蒂安似乎就被贴上了坏男孩的标签,他自己也摆脱不掉。他总是会说:不,我并不是坏男孩,我喜欢的是喜剧演员,我走路吃雪糕都会弄得一身……我想演个英雄。

过了一把喜剧瘾

  热爱喜剧表演的塞巴斯蒂安却很少能得到这样的机会,在2010年的《热浴盆时光机》中,他终于又奉献了一次少见的喜剧演出。片中他一改往日形象,走起谐星路线,只不过还是个坏蛋。这是一部时间穿越回到过去的故事,他所饰演的熊孩子是个喜欢欺负别人的小混蛋。在你得知塞巴斯蒂安最崇拜的演员之一是金•凯利之后,他在这部喜剧里滑稽而夸张的演出就不那么稀奇了。

 

  在看过《美队2》之后再看这部影片会发现有些“讽刺”。那时塞巴斯蒂安在电影里大叫着:你们这些苏联特工,作为一个爱国的美国人,我要消灭你们!后来他自己却在《美队2》里变成了一个前苏联/九头蛇的特工。

走进漫威宇宙

  《美国队长》可能是改变塞巴斯蒂安一生的电影。他一直都希望自己能演一个英雄角色,甚至还试镜过百老汇的蜘蛛侠,这次能加入漫威大家庭也算完成了一个心愿。他在第一部里演的是一个没有多少人注意到的男配角Bucky,看起来要么就是会黑化要么就是会死掉,没想到最后两个都占全了。

 

  在得到Bucky的角色前,塞巴斯蒂安从来都没有看过漫画,在第一部时的切入点也多来自于真实的历史。跟许多观众一样,他等了两年才知道Bucky没有彻底死掉,而且还会华丽回归。当时,是正在参加圣地亚哥动漫展的朋友从现场给他打了电话,塞巴斯蒂安这才知道:他成了《美国队长2》的副标题。

最邪气的疯帽匠

  虽然Bucky这一角色为塞巴斯蒂安打响了知名度,但很多粉丝是看到他在《童话镇》里疯帽子的角色而迷上了他。他第一次出场就胁迫了女主角帮他制作魔法帽,他的脖子上有着被红心女王手下砍头留下的伤痕。他的表演疯癫又邪气,同时又还是个好父亲,他不在乎世界上的任何人,除了他掌心上的这颗明珠。

 

  他在剧中虽然只是客串,却得到了大量观众的好评,不少人都希望他能成为常规演员之一,就算是主创人员都有这样的希望,甚至说出了要在动漫展上把他绑架回来的话。

基情四射的直男

  美国出名的同性恋杂志《OUT》曾经在文章中开篇就替他“澄清”——塞巴斯蒂安•斯坦先生是直的。这的确需要特殊强调一下,因为他的演艺生涯到目前为止,几乎是三年演一个同性恋,然后每一次都有一个人要自杀,要么是他的基友,要么他自己。

 

  有网友曾开玩笑说,塞巴斯蒂安有种能把不基的角色都演成基的能力,无论是《魔鬼契约》中的擦边球,《法律与秩序》中对养父近于变态的爱,甚至就是在舞台剧《Picnic》中,在跟搭档玩闹时跳起舞来走的还是女步(塞巴斯蒂安比对方高了差不多一头)。这样“基情四射”的气场甚至还被带到了《美国队长2》中,为略显严肃正经的“美队”系列增加了一份谈资。

魅力小生

  作为一个人俊嘴甜的男演员,塞巴斯蒂安不止一次与一起搭档的美女交往。从《绯闻女孩》里的莉顿•梅斯特到《欢乐合唱团》的金发美人迪安娜•阿格隆, 再到《童话镇》女星詹妮弗•莫里森……塞巴斯蒂安俘获过许多女星的芳心。

 

  他的魅力也不尽止于吸引异性,与他共事过的演员,无论性别年龄,都与他保持着不错的关系。他与老牌奥斯卡影后艾伦•鲍斯汀很熟识,跟舞台剧《Picnic》里头的几个姑娘也玩得不错。她们之间还有很多小恶作剧,比如在他为了冬兵健身并且遵守严格食谱时,在他眼前放巧克力什么的。

人群恐惧症?

  作为一个演员,塞巴斯蒂安接受采访时候出的洋相并不少:回答不上问题,开黄腔却自己先不好意思了起来。塞巴斯蒂安的一些采访让人觉得他就是个头脑空空的花枕头,实际上他只是有点害怕人多的场合。去年7月份的圣地亚哥动漫展上,他就被有着6000多人的大厅吓坏了,呆滞的很多问题都回答得磕磕绊绊。有粉丝表示过,在舞台剧《Picnic》现场,表演时对着观众他可以潇洒发挥,但是一下台,后门等待他的粉丝一多起来,他就会表现得很局促。

卡拉OK爱好者

  在《政坛野兽》里,塞巴斯蒂安曾经表演过一段钢琴演奏,由于母亲是个钢琴师,很多粉丝都默认他也是会弹琴的人。直到《美国队长2》宣传的时候,有人问演员们你们有什么音乐技能吗?他回答:“没有,但是我喜欢卡拉OK”。

 

  卡拉OK是塞巴斯蒂安最喜欢的场所活动,他尤其喜欢跟亲近的朋友们一起去玩。在《童话镇》拍摄期间,就传出过他与朋友们一起在KTV包厢里的照片。音乐方面,他喜欢The New Division、Bastille、St.Lucia,还包括80年代的歌曲,比如大卫•鲍伊,蠢朋克乐队以及枪炮与玫瑰。他还说过有时候他想假装自己是枪炮与玫瑰中的一员。

从Bucky到冬兵

  演冬兵和演Bucky最大的不同是对身体的要求。塞巴斯蒂安在开拍前6,7个月的时候就开始健身并且保持着严格的食谱,没有巧克力,没有皮萨,没有红酒,只有干巴巴的鸡肉和鱼肉,就连想出去玩都要被限制,他很苦逼,却还是坚持了下去。他曾说他有很长一段时间根本就不饿,但是还是要坚持的吃那每天8餐。

 

  冬兵最著名的就是那条铁臂,工作人员为他量身定做了几个版本,为了更加真实的演出,他选择了最重最不灵活却是最逼真的版本。不过每次装卸却成了麻烦,一次都要几个人一起帮他用掉大半瓶润滑剂,才能把胳膊装上。在盛夏拍摄时,厚重的衣服,铁臂,还有面具让他觉得自己都要中暑而亡了。

媒体:那一眼万年的眼神令人心碎

  电影最开始出来的时候,对塞巴斯蒂安冬兵的评价并不多,主要还是集中在了队长和黑寡妇的身上。但是随着时间推移,一些关注点渐渐的被分到了冬兵的身上。AMC曾评论说塞巴斯蒂安在最后离开美队一幕时,那一眼万年的眼神,虽然没有对话却包含巨大信息量。也有评价冬兵虽然令人恐惧,与此同时也让人心碎。而在采访时,很多人也提到了精彩的打戏以及与队长之间真挚的感情。

下一站的冬兵

  塞巴斯蒂安·斯坦出现在在未来漫威电影中是板上钉钉的事情。他已经与漫威签下了9部电影的合约,要知道“美国队长”克里斯·埃文斯也只签了6部。这个单子对他来说是有义务演9部漫威的电影,但漫威会有怎样的安排还无从知晓。无论最后他究竟演了几部,《美队3》已经基本确定会跟冬兵的故事紧密相关。

 

  此外,冬兵很有可能在未来的《复仇者联盟2》中以正派角色出现,也有可能在《美国队长3》中承担更重要的戏份。在漫画中,冬兵正是美国队长的接班人,电影的故事如此改编也在情理之中。下一站的冬兵和塞巴斯蒂安究竟会有怎样的发展,让我们拭目以待吧。

走自己的路让别人说去吧

  采访里的塞巴斯蒂安看起来并不善言谈,但了解他的人都知道,他是一个喜欢思考、喜欢学习新东西的人。他对如今高速发展的科技表现出了极大的兴趣,他最近喜欢的书是《贼城》,他会思考许多;面对工作也是尽可能的做足功课。编剧艾德•布鲁贝克说,塞巴斯蒂安为了准备《美队2》,不但看了漫画,还对冷战和洗脑进行了深入研究。

 

  虽然对工作投入,但在找工作这事上他却很随缘。塞巴斯蒂安没有为自己规划过未来的戏路,他觉得现在日子过得很好,应该走一步看一步。在面对狗仔和作为公众人物的麻烦时,他不抗拒也不逢迎,“即然不是自己可以控制的,那么就走自己的路让别人说去吧。”

作者:reoreo 达达   编辑:提拉米苏 关键词: 塞巴斯蒂安·斯坦 冬兵 美国队长2

相关文章