网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访"通缉令"导演贝克曼贝托夫

将合拍"圣诞树"系列 忧心北京雾霾

2014-04-18 17:01:46 来源:Mtime时光网

作为俄罗斯导演进军好莱坞的典范,提莫·贝克曼贝托夫做客今年北京电影节,并在今天(4月18日)接受时光网的专访。他透露将和中国合拍"圣诞树"系列,忙于翻拍"宾虚"的他暂时将"通缉令2"搁置。

  时光网讯 提到俄罗斯导演提莫·贝克曼贝托夫,很多观众对他的名字还有些陌生,但他的作品却名声在外。既有个人风格浓烈的《守夜人》,也有《通缉令》《吸血鬼猎人林肯》这样的好莱坞商业制作。作为本土导演进军好莱坞最成功的范例之一,提莫·贝克曼贝托夫做客今年的北京电影节,并在今天(4月18日)接受了时光网的专访。  

提莫·贝克曼贝托夫

  透露多部合拍计划 将续拍《圣诞树》系列

  贝克曼贝托夫透露说,他这次来北京电影节要洽谈很多合拍片计划。其中最令人兴奋的消息当属他将与中国合作《圣诞树》系列。《圣诞树》是2010年俄罗斯备受好评的一部奇幻喜剧,提莫·贝克曼贝托夫领衔6位导演分别执导短片,讲述了发生在新年即将到来前的俄罗斯不同城市里的6个小故事。总统梅德韦杰夫甚至都在片中客串献声,还留下了一句经典台词:“寄望圣诞老人,但自己也别疏忽大意”,他表示是被温馨的剧本吸引才为本片奉献出了银幕处女秀。 

  这部成功的作品接连拍摄了第二部和第三部,贝克曼贝托夫透露说,他打算今年通过与中国合作的形式陆续推出到第五部。他觉得温馨动人的故事放诸四海皆准,中国观众也会喜欢的。但影片中会不会出现中国演员,暂时还不确定。

  新版《宾虚》暂时保密 《通缉令2》还在酝酿

  去年9月时,米高梅就已经敲定了贝克曼贝托夫导演来执导新版《宾虚》,翻拍难度巨大的经典作品,这对于制片方和导演来说都有着不小的风险。这部影片目前也是贝克曼贝托夫最主要的工作。

  对于拍摄的情况,以及可能做出的改动,贝克曼贝托夫玩起了神秘,“现在还不能透露哦”。但他说这还会是当年的故事,所有的爱恨情仇都会一一展现。古代罗马的故事放到现在依然可以引起共鸣。

  由于大制作的《宾虚》占去了大部分精力,之前计划中的《通缉令2》,以及《守夜人》的后两部都暂时被搁置了。

  “俄罗斯版吴宇森”也爱周星驰 忧心北京雾霾天

  由于个人风格浓烈,又有想象力和掌控大场面的能力,贝克曼贝托夫被许多人成为“俄罗斯版的吴宇森”。他对这个说法表示很开心,称自己很喜欢吴宇森的作品。但同时他也不忘表达了对星爷周星驰的热爱,在采访中几次提及中国导演时,都不忘加上一句“I like Stephen Chow”。贝克曼贝托夫还表示王家卫的电影对他有过一些影响,此外,他印象最深刻的中国电影是《红高粱》,“那是我第一次看到,在视觉上能那么好的呈现出我想看到的世界。”

  谈到来北京电影节的感受,贝克曼贝托夫称很高兴能与世界各地的影人交流,但北京的天气有点糟糕。在正式采访结束后,他十分忧心地表示:这么美丽的城市,污染问题得赶紧解决才行呀。

  分享成功秘诀 “先要服务好本国观众”

  俄罗斯去年的《斯大林格勒》在中国市场上取得了很大成功,这样的本土电影如何做到在世界范围内得到认可?记者向贝克曼贝托夫提问取经,而他很淡定地表示:“秘诀就是不要去计划任何东西。计划那应该是制片人做的事,导演不要考虑那么多。”他觉得只有服务好本国观众才是关键,海外市场如何不是可以预计和规划出来的。“《斯大林格勒》不是为中国观众拍的,是拍给俄罗斯观众的,但因为它做得诚恳、特别,自然就得到了喜爱。”

  贝克曼贝托夫也表示,中国与俄罗斯的电影市场有很多相似的问题,希望彼此都能互相借鉴,有更多沟通。

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多