网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“我是个动作很慢的导演”

阿方索卡隆北京受访谈后奥斯卡生活

2014-04-19 08:19:38 来源:Mtime时光网

凭借《地心引力》摘得奥斯卡最佳导演桂冠的墨西哥导演阿方索·卡隆再一次来到中国。在北京电影节上接受访问,谈起了自己的“后奥斯卡生涯”与他最欣赏的中国导演,姜文。

阿方索·卡隆接受采访

  时光网讯 时隔不到半年,执导过《人类之子》《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》的墨西哥导演阿方索·卡隆再一次来到北京。

  两次来访有何不同?最显著的变化体现在,他已经凭借《地心引力》获得了本届奥斯卡最佳导演大奖。

  卡隆表示,与上一次来中国推广自己的影片《地心引力》不同,这一次自己的心态更为放松。“上一次的行程,因为要给自己的电影做宣传,因此我需要让更多的中国观众认识我,知道我的电影。因此我每一天,都被这一股力量推动着。”

笑称自己动作慢 传授合拍片经验 

  谈到获得奥斯卡荣誉对自己的意义时,墨西哥导演首先谦虚地表示,并非自己获得了7座奥斯卡大奖,而是整个《地心引力》团队获得了6座奖项,自己获得了一个最佳导演奖。

  卡隆认为,获得奥斯卡的肯定对于他来说最大的意义并非让他成为了世界上最好的导演,而是在于让他在整个电影行业中具有了一定的行业地位。并且,可能让他在拍摄下一部作品时能更加容易获得投资,也更加自由。“也许我会拍一个很简单的故事,没有特效,更不用上太空。”事实上,在他获得奥斯卡之后,卡隆最高兴的就是能够更多地时间与家人呆在一起,并且能带他们环游世界,就像此次来到中国。

  未来有什么具体计划吗?记者问道。“我一点都不知道我接下来要干嘛。”卡隆笑着回答,“你也知道我是个动作很慢的导演,拍一个电影都要花个四年、五年的。”

  卡隆这次前来北京还参加了《中外电影合作论坛》,对于合拍这种方式,卡隆认为合拍有好几个层面上的意义。比如一种是纯粹商业上的合作,资金上的合作,他觉得这种方式对于全世界任何一个电影创作者而言都是可行的。

  “我拍过很多电影,有的电影是由好莱坞投资的,有的是来自墨西哥的投资。如果我要在中国拍一部电影,我会在这里拍一部我自己的电影,而不是一部好莱坞电影或者是一部墨西哥电影。我需要理解中国的文化,我的电影也会从中国人群的角度出发。”卡隆说。

大赞姜文魅力十足 认同演员多贵都值得

  上次来华,卡隆在通告间隙也探班了姜文新片《一步之遥》的片场。卡隆对姜文的评价非常之高,他认为姜文是最有魅力的中国男性之一。

  此外,卡隆回忆起探班时候的场景,他对姜文的现场调度水准十分佩服:“那是一场场面很大的舞蹈戏,有很多的舞蹈演员。因为电影是共同的语言,所以我们之间不需要太多言语就可以交流。”

  姜文在香港电影节受访时抛出了一个观点:好演员无论多贵都值得。欣赏姜文的墨西哥导演对这个观点表达了自己的经验和看法:“当你在好莱坞拍电影的时候,一部大制作的影片自然需要搭配十足的明星。不过,重要的是,就像桑德拉·布洛克一样,她不仅是一个非常好的演员,而且她同时也是一个超级巨星。这一点上,两种身份并不矛盾。有的时候,好的演员并非是世界上片酬最贵的那一批演员。我同意姜文的地方是,一个导演需要为他的电影找到最好的演员。”

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多