网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

范冰冰主演中美合拍片将转制3D

"一步之遥"3D实拍公司探索技术入股

2014-04-19 08:35:58 来源:Mtime时光网

《一步之遥》的3D实拍技术公司将合作《画皮》制片人庞洪进行中美合拍片《日月人鱼》的2D转3D,该片由范冰冰皮尔斯布鲁斯南主演,将于2015年全球上映。

《一步之遥》摄影指导谢征宇与灵动3D指导Keith

       时光网讯 4月18日下午,负责姜文《一步之遥》3D实拍的技术公司灵动力量在京召开发布会,分享了与《一步之遥》在技术上合作的趣事之外,也正式启动两大中外合拍片项目,分别是中国著名制片人庞洪和好莱坞制片人比尔·麦克尼柯联合制作、范冰冰皮尔斯·布鲁斯南领衔主演的中美合拍片《日月人鱼》(《The Moon and The Sun》),另一部是与DMG集团合作的《我盛大的澳洲婚礼》,由中国导演候咏掌镜。两部影片均会运用到3D技术,并将同于2015年上映。

       在此次发布会上,《一步之遥》的摄影指导谢征宇及3D技术指导Keith Collea现身捧场,并聊及《一步之遥》与灵动力量这位技术支持公司的合作趣事。据悉,在《一步之遥》筹备期,姜文就决定使用一台先进的3D摄影机,当时这款新型号机器刚在全球市场发布了一两个月,国内并没有,灵动力量却二话不说,直接通过国际渠道为姜文购入8台机器。还有一次,《一步之遥》在中影摄影棚拍摄时,忽然遭遇大火,整个棚都被烧了,在抢救器材的各组成员中,唯独3D组跑得最快,而且还把机器全部抢救出来,此举令姜文及其团队大赞专业。

《日月人鱼》概念海报

       而在与《日月人鱼》《我盛大的澳洲婚礼》签约环节,《画皮Ⅱ》的著名制片人庞洪也为其即将打造的魔幻新作进行预热。庞洪称,希望把《日月人鱼》打造成继《画皮Ⅱ》之后更成功的2D转至3D特效影片。据悉,影片获得了澳洲维多利亚电影局近1300万美金的支持,已于3月31日在法国凡尔赛宫开机,并将于2015年全球公映。

       值得一提的是,这家参与过《画皮2》、《十二生肖》《太极》系列在内多部国内优秀3D影片,且最近刚刚完成姜文导演新片《一步之遥》的3D实拍制作的技术公司灵动力量,也即将开启全新的“后收费”商业模式——采用技术入股模式与电影制作方进行长期合作。该公司首席运营官谌鸿翔表示,由于电影制片方投资方在电影的商业运营中要承担全部的风险,而在制作过程中各个环节如果都仅仅甲乙方关系在合作,又不能保证各个环节绝对的用心,影片的质量没有安全的保证。正是基于这一点,技术入股方式未必不是一条国内电影技术公司的生存之路。

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多