网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《夜莺》登陆北京电影节

中法合拍片上演祖孙情

2014-04-19 16:50:49 Mtime时光网

曾执导《蝴蝶》的法国导演菲利普·穆伊尔携新作《夜莺》,参加了第四届北京国际电影节。这部喜剧电影被称为“用中国式的亲情故事呈现了法国式的清新幽默”。
  4月18日晚,曾执导《蝴蝶》的法国导演菲利普·穆伊尔携新作《夜莺》,参加了第四届北京国际电影节“中国故事”单元展映活动,这也是《夜莺》参展全球国际电影节之旅的第10站,北京电影节之后导演还将携本片参加西雅图国际电影节等5大国际电影节。这部喜剧电影也被称为“用中国式的亲情故事呈现了法国式的清新幽默”。

《夜莺》上演祖孙“人在囧途”

  电影《夜莺》故事开头就发生在北京,一个典型的中国现代都市家庭,想要落叶归根的爷爷,任性调皮的孙女,忙于工作而爱情枯萎的年轻夫妻,这个在别人眼里幸福美满三代同堂的家,其实已濒临解体。一个对去世奶奶承诺了许久的旅行,为重建亲情带来了契机。一只夜莺,一对闹别扭的祖孙,从北京到阳朔,开启了旅行,各种意外随之频频发生,孩子走失、林间迷路、爷爷崴脚、露宿山洞……一路囧途下来,有敞开心胸的欢笑也有触动心底柔软的感动。

   菲利普·穆伊尔表示,为了拍摄本片,他不仅花费一年半的时间学习中文,还游历中国的大好河川,深入体验生活,因而影片也摆脱了通常外籍导演在中国题材中的过客视角。这次重回北京, 菲利普·穆伊尔的身份是做为北京国际电影节主竞赛单元的评委,将与吴宇森宁浩、安德鲁斯·文森特·戈麦斯等各位评委一同,从15部主竞赛单元入围影片评选出最后的大奖


   编辑:Helen

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多