网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩庚《寻找罗麦》欲参加戛纳

中法合拍片 讲述时空之旅

2014-04-19 16:52:44 Mtime时光网

第三届“通往法国之路”赴法国拍片推介会在北京举行,中法合拍片《寻找罗麦》制片人吕建民应邀出席,并在会上介绍了该片目前的制作进度。
  4月18日,第三届“通往法国之路”赴法国拍片推介会在北京举行。中法合拍片《寻找罗麦》制片人、北京春秋时代文化有限公司董事长吕建民应邀出席,并在会上介绍了该片目前的制作进度。他透露《寻找罗麦》将于明年上映,并有望参加2015年戛纳电影节。
  

投资人吕建民推介《寻找罗麦》

  据了解,《寻找罗麦》改编自导演王超的同名小说《去了西藏》,讲述的是一场跨越中法的另类恋情。韩庚饰演的赵捷为了追寻好友罗麦的记忆,独自一人完成了一段跨越中法的时空之旅。

  除了韩庚加盟,该片还云集罗马国际电影节影帝、法国著名男演员杰瑞米埃尔卡伊姆以及凯撒奖影后海伦娜等超强阵容。此外,影片在西藏、法国普罗旺斯、巴黎等多地取景,其中法国外景戏份更是由法国著名导演大师戈达尔的御用摄像师卡罗琳亲自掌镜。吕建民介绍,目前该片已完成初剪,正在紧张地后期制作当中,预计将于明年上映。
  
  推介会上,法国国家电影委员会也表示对该片非常重视,该委员会国际制片项目负责人张然表示,《寻找罗麦》获得了法国政府的特别基金——收入预付基金的支持,“法国电影协会主席也十分重视这部电影,认为该片对中法电影合作具有重要意义。” 

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
4

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多