网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第四届北影节交易额破百亿

首次引入创投环节 国际展商超国内展商

2014-04-19 17:35:39 Mtime时光网

本届电影市场活动实现签约项目32个,签约总额达105.21亿元人民币,比上届增长20%,创中国电影影展交易之最。国际展商达125家,首次超过国内展商数。    
  作为第四届北京国际电影节核心板块的电影市场于4月19日下午在中华世纪坛举行签约仪式。据悉,本届电影市场活动实现签约项目32个,签约总额达105.21亿元人民币,比上届增长20%,创中国电影影展交易之最。
    

第四届北京国际电影节海报

  签约项目涵盖电影产业链各个环节,其中投资制作38.03亿,比上届增长22%;影视院线、影视基地、文化地产建设项目34亿,比上届增长13%;影视素材库等项目10.17亿;新增电影基金项目累计签约额23亿。
  
国际展商数首次超过国内展商数

  本届电影节先后有来自24个国家的724个电影企业和机构报名参加,其中,参展厂商有248家,比上届增长20%,集中了电影企业、产业基地、行业组织、政府部门等各类相关机构,汇聚了电影策划、制作、发行、院线、宣传等全产业链,辐射到金融、出版、广告、法律咨询诸多领域。值得注意的是,国际展商达125家,国际展商数首次超过国内展商数。

  本届电影市场特别设立以国家和地区为单位的联合展区进行集中展示,美国电影协会、法国国家电影委员会、韩国电影振兴委员会、韩国信息通信产业振兴院、台湾中华影视界联合总会等多个重要行业协会纷纷在北京电影市场设立联合展位,并带领各国重要电影公司以行业论坛、特约活动、市场放映等形式进行全方位的展示推介。

首次引入创投培训环节
    
  本届电影节首次提出“电影要素”概念,在关注版权交易的同时,将展示交易主体延展到电影全产业链,打造电影要素交易和项目创投交易两大平台。

  电影要素交易平台重点推出后期特效及技术、电影外景地两个“要素”,包括刚刚凭借《一代宗师》获得第五十届台湾金马奖最佳视觉效果奖的法国著名特效公司BUF,国内知名的特效与技术公司天工异彩、灵动力量,与中国电影已经展开密切合作的Dexter、MOFAC等韩国特效公司,来自台湾的兔将和来自香港的PO朝霆等在内的50多家中外后期特效及技术公司参与展示推介。226个潜力项目参与创投交易,比上届增长120%。

  电影市场首次引入创投培训环节,在培训师的专业辅导下,最终诞生一个特别大奖《七十七天》和三个最具商业潜力奖《喊山》、《记忆机》、《悬崖》。目前已有基金公司和制片公司锁定部分潜力项目正在进行进一步的投资、制作洽谈。

   编辑:Helen

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多