网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中泰合作《按摩师》5月开机

老戏骨林保怡高捷首演惊悚片

2014-04-20 10:17:19 Mtime时光网

由林保怡、高捷主演,泰国导演塔韦华·温泰(Taweewat Wantha)执导的中泰合作惊悚悬疑电影《按摩师》,19日在北京国际电影节正式宣布5月1日起电影将在泰国曼谷等地正式开机。
  由北京瑞盛太合文化传媒出品,演员林保怡、高捷主演,泰国悬疑片导演塔韦华·温泰执导的中泰合作惊悚悬疑电影《按摩师》,19日在北京国际电影节正式宣布5月1日起电影将在泰国曼谷等地正式开机。电影《按摩师》是中国电影首次与泰国专业惊悚片团队深度合作,是依托泰国优质的惊悚电影品质,为中国市场量身定制的一部独具异域色彩、又不乏中国传统文化的悬疑片。


《按摩师》主创

  中外悬疑题材创新模式,泰式惊悚添异域色彩

  由中国电影公司创意策划、中国演员主演,泰国导演执导并全程在泰国取景拍摄,中泰合作悬疑惊悚电影《按摩师》开启了一种全新的合拍片模式。《按摩师》更为主动地选择了泰国电影行业最强的部分为己所用,开创出一种全新的悬疑惊悚片合作模式。

  《按摩师》讲述幼年丧母的中国女孩克服巨大的惊吓刺激,抽丝剥茧还原童年目击凶手行凶的记忆,并远赴泰国探寻母亲死亡之谜的故事。香港男星林保怡、台湾性格演员高捷赵雅芝之子黄恺杰与新生代女演员袁百梓卉在片中关系错综复杂,既相互依存,又彼此猜忌,透过惊心动魄的心理较量坦诚人性之暗面和光明。一众主创第一次集体亮相,本就是同公司师兄弟的林保怡与高捷,成为了现场的一对活宝,”特别开心能够去泰国取景,我们和导演说好了,拍五天休息一天,一定要去海边晒太阳。“据悉,作为影片的男主角,林保怡为饰演”按摩师“做足了功课,穴位、气功都有涉猎。


《按摩师》主创曝光电影海报

  概念海报揭幕亮相,符号元素惊艳全场

  在新闻发布会现场,电影主创们共同揭幕了《按摩师》首款概念版海报。海报最为突出的是主打的符号元素,上方是剧中重要的符号“天铁观音”,整体风格神秘沉郁,代表着智慧与力量。这是一款非常独特的图腾海报,和《蝙蝠侠》、《佐罗》、《蜘蛛侠》等众多好莱坞电影一样,这款海报中的符号元素将会贯穿影片全程的宣传,成为整个电影对于观众最直观的标志。

  天铁观音的造型是一个梵文,代表着和中国人最有缘分的观世音菩萨,象征智慧和慈悲,没有人不值得被拯救。据悉,剧中天铁观音充满不为人知的魔力,这个道具和电影主人公莫兰合二为一,将具有某种神奇的能力,左右影片剧情的走向,也是解开层层谜团背后真相的重要元素。

  传统国学碰撞泰国文化中国推拿遭遇泰式按摩

  剧本由中国方面全权提供,借泰国成熟的惊悚片制作体系发力,电影《按摩师》既有中国传统文化的博大精深,又充满诡奇神秘的异域风情。这是泰国导演塔韦华·温泰首次执导中国电影,温泰是泰国电影导演协会学术委员会会员,也曾多次获得国际电影节奖项。擅长恐怖片、悬疑片,曾执导过恐怖片《凶灵假期》、《变种风暴》等片。谈及此次与中国团队合作,表示会有很多突破:“从前我的鬼片都是‘真的有鬼’,但《按摩师》中不会有鬼。这不是妥协,而是我想到用更好的方式展现真正的惊悚,好人或坏人,不到最后一刻都不会揭晓,这次的演员都非常出色。”

  据悉,电影将全程在泰国拍摄,泰国的风俗文化与民间传说将在片中有较为完整的呈现。“推拿”是片中最为重要的一个符号,《按摩师》以此为主角职业设定,对中国传统文化也是一次颇有意义的弘扬传播。制片人叶小舟也向媒体曝光了几张在泰国选景时拍摄的场地照片,百年古宅在白天也显得阴森神秘,令人不寒而栗。

  另据制片人透露,《按摩师》将于5月1日正式启动,可望下半年正式登陆中国,并相继在香港、台湾、泰国、日本、韩国等泛亚国家和地区上映,年底前有望在内地上映。

   编辑:beryl

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

口碑解禁!《正义联盟》好看吗?

神奇女侠完美 海王闪电侠抢戏 有趣也有缺陷

《正义联盟》社交网络口碑提前解禁,看看欧美媒体如何评..
5

国产动作科幻片《拓星者》首曝预告

"拓星者"外星荒漠挣扎求生 机甲大战怪兽倒影首现

首支曝光的预告片中,外星沙漠气势磅礴,透明天体划过远..

查看更多