网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北京电影节姜文未现身却成焦点

阿方索焦雄屏齐赞《一步之遥》

2014-04-20 10:26:14 Mtime时光网

第四届北京国际电影节正如期举行,忙于《一步之遥》后期制作的姜文导演无暇现身电影节各项活动,但他和新片仍是电影节各地影人关注焦点。
《一步之遥》剧照

  第四届北京国际电影节正如期举行,忙于《一步之遥》后期制作的姜文导演无暇现身电影节各项活动,但他和新片仍是电影节各地影人关注焦点。台湾地区“电影教母”焦雄屏参加论坛时主动爆料,仅是看到《一步之遥》剧照便拍手叫绝,新科奥斯卡最佳导演阿方索·卡隆则在接受媒体采访时回忆探班《一步之遥》经历,称姜文是他见过“最有魅力的男性”。

  台湾著名的电影评论人、电影制片人焦雄屏,曾任金马奖主席,被誉为“台湾电影教母”,这位以严苛闻名的影坛大佬,对姜文却毫不吝惜表达爱慕之情。“我昨天去见姜文,以为他会给我看(《一步之遥》)片段,结果他只给我看剧照。剧照特别好,我看了就忍不住鼓掌!看剧照就鼓掌,我还是第一次。”焦雄屏称剧照呈现出来的影片品质和人物状态,让她情不自禁拍案叫绝。

  焦雄屏话音未落,凭电影《地心引力》刚刚获得奥斯卡最佳导演奖的阿方索在接受媒体采访时,也盛赞姜文,评价颇高,称姜文是中国最有魅力的男性。他回忆去年因《地心引力》来中国宣传时,还曾专门抽空去《一步之遥》剧组探班,《一步之遥》的3D效果让他感叹“最正确的3D”,并称姜文的现场调度水准给他留下深刻印象,他称两人的见面属于导演间的那种“惺惺相惜”的默契。对于姜文此前在香港电影节上“好演员无论多贵都值得”的观点,好哥们儿阿方索也挺身力挺,他称认同姜文对电影品质的要求,“一个导演需要为他的电影找到最好的演员”。

  作为今年最受关注的国产电影,姜文导演的新片《一步之遥》,讲述了一个北洋时期,发生在冒险家乐园上海的传奇故事。影片目前已正式定档12月18日,在内地及香港同步上映。

   编辑:beryl

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多