网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北京电影节姜文未现身却成焦点

阿方索焦雄屏齐赞《一步之遥》

2014-04-20 10:26:14 Mtime时光网

第四届北京国际电影节正如期举行,忙于《一步之遥》后期制作的姜文导演无暇现身电影节各项活动,但他和新片仍是电影节各地影人关注焦点。
《一步之遥》剧照

  第四届北京国际电影节正如期举行,忙于《一步之遥》后期制作的姜文导演无暇现身电影节各项活动,但他和新片仍是电影节各地影人关注焦点。台湾地区“电影教母”焦雄屏参加论坛时主动爆料,仅是看到《一步之遥》剧照便拍手叫绝,新科奥斯卡最佳导演阿方索·卡隆则在接受媒体采访时回忆探班《一步之遥》经历,称姜文是他见过“最有魅力的男性”。

  台湾著名的电影评论人、电影制片人焦雄屏,曾任金马奖主席,被誉为“台湾电影教母”,这位以严苛闻名的影坛大佬,对姜文却毫不吝惜表达爱慕之情。“我昨天去见姜文,以为他会给我看(《一步之遥》)片段,结果他只给我看剧照。剧照特别好,我看了就忍不住鼓掌!看剧照就鼓掌,我还是第一次。”焦雄屏称剧照呈现出来的影片品质和人物状态,让她情不自禁拍案叫绝。

  焦雄屏话音未落,凭电影《地心引力》刚刚获得奥斯卡最佳导演奖的阿方索在接受媒体采访时,也盛赞姜文,评价颇高,称姜文是中国最有魅力的男性。他回忆去年因《地心引力》来中国宣传时,还曾专门抽空去《一步之遥》剧组探班,《一步之遥》的3D效果让他感叹“最正确的3D”,并称姜文的现场调度水准给他留下深刻印象,他称两人的见面属于导演间的那种“惺惺相惜”的默契。对于姜文此前在香港电影节上“好演员无论多贵都值得”的观点,好哥们儿阿方索也挺身力挺,他称认同姜文对电影品质的要求,“一个导演需要为他的电影找到最好的演员”。

  作为今年最受关注的国产电影,姜文导演的新片《一步之遥》,讲述了一个北洋时期,发生在冒险家乐园上海的传奇故事。影片目前已正式定档12月18日,在内地及香港同步上映。

   编辑:beryl

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多