网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"三少爷"开机曝先导海报

徐克尔冬升携手打造3D古龙经典

2014-04-20 17:41:33 来源:Mtime时光网

由博纳影业集团出品,徐克监制,尔冬升执导的3D武侠巨制《三少爷的剑》,近日在横店开机,影片主演阵容以及首款先导海报随之曝光。

  由博纳影业集团出品,徐克监制,尔冬升执导的3D武侠巨制《三少爷的剑》,近日在横店开机。据片方透露,新锐影星林更新将在片中饰演三少爷谢晓峰,另外一位关键人物燕十三最终花落何润东江一燕蒋梦婕两位女主演也已经进组,但具体角色尚未曝光。两位殿堂级大导演联手打造的3D巨制终于开拍,博纳影业集团总裁于冬激动地表示:“尔冬升导演拍爱情片天下第一,徐克导演拍3D动作片无人能及,如今这两位‘一代宗师’双剑合壁,铸造《三少爷的剑》,就像古龙原著里说的,必定一剑光寒十九洲。”

  尔冬升徐克廿载“情感结晶”
  于冬:《三少爷的剑》代表华语片最高制作水准

  《三少爷的剑》是古龙最成功的作品之一,以神剑山庄三少爷谢晓峰和燕十三两位巅峰剑客之间的对决为中心,记叙了一场凄美的江湖情仇。原著中三少爷谢晓峰是号称“天下第一剑客”的绝世高手,少年得志的他很快厌倦江湖血腥,故事从他的神秘失踪开始拉开帷幕。这部著作曾多次被改编成影视作品,其中最受欢迎的当属1977年大导演楚原拍摄的版本,当时饰演三少爷的正是尔冬升。

  如今“三少爷”重拾宝剑向恩师致敬,尔冬升坦言:“早在1998年的时候,我就跟徐克一拍即合,想一起做《三少爷的剑》。我们都是较真的人,这十几年来,我和他在创作问题上PK了无数次,我们一起打磨故事,他给了我很多天马行空的想法,也一直在帮我钻研最顶尖的电影技术。这部3D版的《三少爷的剑》也可以说是我和徐克的‘情感结晶’。”

  至于为什么要打磨十几年才动手开拍,尔冬升笑着回答:“古代高手对决一定不会轻易出手,要等待一个时机,我和徐克也是如此。我们就是要等到人家不知该如何创新武侠片的时候、观众也看到厌倦不再愿意为武侠片买票的时候,才拍《三少爷的剑》! 跟风不是我们的做派,没有挑战的事情做起来岂不是无趣之极?”

  对于尔冬升与徐克此次联手,博纳影业集团总裁于冬也是激动不已:“众所周知,尔冬升导演拍爱情片天下无双,徐克导演拍3D动作片无人能及,这次两位‘一代宗师’双剑合壁,重塑大银幕三十年未见的古龙经典作品,毫无疑问,这将是真正能代表华语电影最高制作水准的电影,也将会带给观众绝对不一样的观影体验。这一天,我已经等了好久好久了。”

  尔冬升谈《三少爷的剑》新鲜阵容
  “要是大家无意外,我和徐克就太失败了”

  在《三少爷的剑》的开机仪式上,主演林更新和何润东并未现身,只有江一燕和蒋梦婕两位女主演便装出席。谈到这次的阵容搭配,尔冬升表示:“现在很多电影,观众一看演员就猜到最终那部电影会是什么样子,但我相信《三少爷的剑》,观众现在一定会猜不透。如果我和徐克的决定,可以让大家毫无意外,那我俩就太失败了吧。”

  刚从“威虎山”下来的林更新,才放下“二零三”的枪,就拿起了“三少爷”的剑。试妆时的林更新感慨说:“前天还在威虎山群殴,今天就来找燕十三单挑,感觉有点穿越。”当谈到对角色的感觉时,他笑着说:“跟导演这位真正的‘三少爷’学剑,挑战和压力比之前想象的更大,但我会百分百投入。”另一位主演何润东对燕十三这个角色也是心仪已久,他说:“作为一个挚爱武侠世界的演员,能演燕十三这样的传奇剑客,用燕十三的话说,此生再无遗憾!”

   编辑:KJJ

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (228)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多