网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞流行双导演

分工、互补、制衡

2014-04-22 08:07:09 来源:Mtime时光网

最近有三部电影很成功,动画片"冰雪奇缘"、"乐高大电影"以及近来最火爆"美国队长2",巧的是,这三部电影都是两位导演执导的。好莱坞最近流行双导演配制?两位导演如何合作,会比一位导演更好?
  时光网特稿 今年好莱坞三部电影非常成功,迪士尼的动画片《冰雪奇缘》全球收入超过11亿美元,创全球影史动画片新高、全球票房榜上排名第六位;另一部动画片《乐高大电影》全球拿下了4亿美元票房,暂列2014年北美票房总冠军;还有近来火爆的超级英雄电影《美国队长2》,全球票房也超过5亿美元。巧合的是,这三部电影都是两位导演共同执导,也就是双导演配置(Director Duo)。

  更有趣的是,这三部电影的双导演配置各有特点:《美国队长2》安东尼·罗素乔·罗素是兄弟俩,配合默契那是从娘肚子里带来的;《冰雪奇缘》克里斯·巴克珍妮弗·李是“男女搭配、干活不累”,而且动画片领域双导演已非常普遍;《乐高大电影》克里斯·米勒菲尔·罗德两人非亲非故,这对组合一方面符合动画片的惯常的双导演配置,同时两人还执导过真人电影《龙虎少年队》以及筹备中的《捉鬼敢死队3》

  最近几年好莱坞双导演配置似乎越来越多,除了上述提到的三对,《阳光小美女》导演乔纳森·戴顿维莱莉·法瑞斯是夫妻档,非亲非故的还有《加勒比海盗5》选定的乔阿吉姆·罗恩尼艾斯彭·山德伯格组合。而像《南方公园》的崔·帕克和马特·斯通、《黑暗骑士》的克里斯托弗·诺兰和乔纳森·诺兰虽也是创作组合,但导演一职并非两人担任。双导演这其中藏着什么规律和逻辑;一般两位导演是如何合作,效果会否会比一位导演更好?或许这谈不上什么趋势,但现象背后还是可以窥探一些好莱坞电影工业的变迁和现状。
下一页 好莱坞并非现在才有双导演

作者:电子骑士   编辑:小火

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多