网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋《归来》定档5月16日

陈道明:斯皮尔伯格说好看是客气话

2014-04-21 14:36:29 来源:Mtime时光网

4月21日,由张艺谋执导,陈道明、巩俐等在京出席电影《归来》新闻发布会,片方正式宣布定档5月16日全国公映,新"谋女郎"张慧雯也正式亮相。
  时光网讯  4月21日,由张艺谋执导,陈道明巩俐领衔主演,新“谋女郎”张慧雯以及郭涛刘佩琦祖峰闫妮辛柏青张嘉译陈小艺丁嘉丽等明星加盟的电影《归来》在京举办发布会,并正式宣布影片定档5月16日全国公映。

陈道明:不要再提”飚演技“,这个词被滥用了

  发布会现场,主演陈道明和巩俐携手登台。当主持人问道两位实力派演员在片中互飚演技的看法时,陈道明很严肃地回应:”现在的网络让很多词语都被滥用了。我和巩俐是在演戏,并不是比谁演的快。所以怎么叫飚演技呢?最多就是问一下我们在片中演的怎么样?那我们肯定说演的还好。“陈道明妙语连珠的回答,引得台下掌声一片。

  至于之前有报道称,好莱坞大导斯皮尔伯格称看《归来》很感动,“哭了一个小时”,奥斯卡最佳导演李安称赞《归来》等,陈道明表示,李安、斯皮尔伯格那都是客气话,好不好看了电影再说。

  主持人又问陈道明和巩俐在怎样的机缘下接拍张艺谋这部戏,巩俐回答说:”首先是很多年没有和张艺谋导演合作了,第二就是能和陈道明老师一起合作,这样的阵容很难遇见,所以一定要演。“陈道明的回答则比较干脆:”就是张导打电话找我了,我就同意了。“当被问到两位主演如何看待对方在片中的表演时,陈道明抢先回答说:”我觉得巩俐演的好,我对自己的表演评价也是好。“两位主演随即在台上握手表示互相肯定。

张艺谋:陈道明和巩俐的表演会成为教科书

  导演张艺谋今天蓝色外套登场,对于影片,张艺谋表示:“《归来》我已经看了几百遍了,最近隔了20多天没看,两天前我又看了一遍。我觉得这部电影传达的是一种现代人久违了的情感,特别是对80后、90后的年轻人来说,这部电影可以为他们展现那段相对久远的历史,但这种情感是共通的。”

  面对目前火爆的中国电影市场,张艺谋说:“现在大家都在说票房和市场,但实际上很多电影的整体素质还有待提高。《归来》中陈道明和巩俐的表演可以成为教科书,他们无疑是中国目前最好的演员。”

邹静之:给张艺谋、王家卫写剧本是种“享受”

  《归来》的编剧邹静之刚凭借《一代宗师》夺得香港电影金像奖最佳编剧奖,谈到张艺谋和王家卫两位大导演,邹静之直言和他们合作非常“享受”,这种享受背后是,“他们的一部戏剧本就要写好几版剧本”。

  邹静之透露:“《归来》小说容量很大,一开始我写的剧本几乎可以拍成上下两部。后来又重新写了一版,这次的人物众多,之后艺谋建议就写三个人物,那最后我去繁就简只写了三个主要人物,电影就根据我最后一版的剧本来拍。王家卫导演也差不多是这样的风格,喜欢与他们合作,我并不是受虐狂,而是他们把我的剧本拍的很好。”

作者:崔汀 张小野   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

时光网友最喜爱的十大日本动画

40年荧幕焦点,满满青春回忆

日本动画诞生百年之际,我们将回顾其在中国走过的40年历..
5

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..

查看更多