网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

4月29日定为首都网络安全日

主题“网络安全同担 网络生活共享”

2014-04-21 16:53:05 来源:Mtime时光网

设立“首都网络安全日”,体现了北京市政府强化顶层设计、创新管理形式、依法保障网络安全、促进经济社会发展的意志和决心。
  时光网讯  近日,北京市政府正式批准将每年4月29日设为“首都网络安全日”。首届“首都网络安全日”以“网络安全同担,网络生活共享”为主题,倡导首都各界和网民群众共同提高网络安全意识、承担网络安全责任、维护网络社会秩序。

  北京作为全国科技创新中心,云集了全国70%以上的大型门户网站,据统计,截止2013年底,北京备案网站数量多达90余万家,网民数量突破1600万人,上网普及率达75.8%,是名副其实的“网络之都”。

  网络繁荣发展的同时,也使北京面临了更为复杂多元的网络安全挑战。将网络纳入城市管理体系、与网络发展同步治理、切实保护首都广大人民群众切身利益,成为考验北京城市治理能力和水平的重要课题。设立“首都网络安全日”,体现了北京市政府强化顶层设计、创新管理形式、依法保障网络安全、促进经济社会发展的意志和决心。

  据悉,首届“首都网络安全日”期间,北京市将开展丰富多彩的系列宣传活动,包括在4月29日制作播放特别节目、围绕互联网安全为主题举办网络安全高峰论坛、组织北京大学生网络安全知识竞赛、建立参与性互动性强的网络安全体验基地、举办首都网警执法账号新闻推介会等。

   编辑:Helen

关键词: 首都网络安全日
关注时光网微信