网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

3D"哆啦A梦:伴我同行"全长预告

机器猫含泪告别 大雄小静雪山相会

2014-04-22 13:43:42 来源:Mtime时光网

“哆啦A梦:伴我同行”曝光剧场版预告片,除了竹蜻蜓、随意门等经典道具外,还展现大雄与小静的雪山之行、哆啦A梦告别等场景,感动催泪。

《哆啦A梦:伴我同行》海报,机器猫眼含热泪

      时光网讯 为纪念机器猫哆啦A梦之父藤子·F·不二雄(1933-1996)诞辰80周年,2014年推出的“哆啦A梦”第36部剧场版动画,同时也是首次采用全3D+CG《哆啦A梦:伴我同行》发布剧场版预告片。与先行版预告片相比,此次的预告片除了经典元素外,故事线索同样引人入胜。
 
  预告片中,哆啦A梦、大雄、胖虎、小静这群小伙伴又重聚在一起,竹蜻蜓、随意门,经典道具逐一亮相。而开始的字幕中的“这个夏天,哆啦A梦将要完结了?”,以及开篇哆啦A梦说的“已经不能再在这里待下去了”,都让整个预告片的氛围带有些许伤感。同时预告片也打出了“献给那些有着‘哆啦A梦’童年记忆的人”,更是增添了浓浓的怀旧意味。而大雄与小静在雪山的相处、哆啦A梦向大雄告别、以及大雄被告知自己的结婚场景等多个场景,都让影片颇具看点。电影以漫画原著为基础,讲述了机器猫和大雄之间从相遇到分别的故事。预告片后半段引入的歌手秦基博所唱的主题曲,满含热泪的哆啦A梦,都让人提前感受到正片的催泪。

↓点击播放《哆啦A梦:伴我同行》剧场版预告片↓
      本片导演由执导《永远的三丁目的夕阳》的山崎贵曾和八木龙一在2011年联手打造了3DCG动画《朋友:怪物岛的纳基》,山崎贵同时执笔剧本。该片当年在日本斩获了14.9亿日元(折合人民币约9124万元)的票房成绩。此次,同为“哆啦A梦”粉丝的两位导演毛遂再度联手,共同打造首个3D+CG版《哆啦A梦》。声优方面,影片请来了一直为“哆啦A梦”系列配音的固定搭配,水田山葵大原惠美嘉数由美木村昂关智一等将继续为影片献声。

大雄被告知自己的结婚场景

大雄和小静在雪山

大雄不舍哆啦A梦


哆啦A梦的告别
 
  剧本以“爱情故事”和“哭泣的哆啦A梦”两卷故事为主轴。在再现原作中经典的“大雄的结婚前夜”、“从未来国度远道而来”、“再见,多啦A梦”等部分名场景的同时,也会添加新的剧情要素构成新的剧本。为追求质感,本片角色虽然全部用CG制作,但场景却是用微缩模型搭建。角色造型耗时一年多,角色的动作、表情都力图接近现实,在不破坏原本的世界观的前提下,细致小心地进行设定。两位导演为了保证角色动作、表情的真实,也一反日本动画的制作传统,先收录声优的配音,之后再根据声优的发音口型、语气为角色配上相应的口型和神态。
 
  《哆啦A梦:伴我同行》将于8月8日以3D/2D格式在日本公映。

作者:波   编辑:格尼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (115)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多