网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新老交替 天翻地覆

美国深夜脱口秀江湖巨变

2014-04-22 12:32:00 来源:Mtime时光网

泰山北斗相继退隐

美国深夜秀版图改写

雷诺VS莱特曼

深夜秀版的惠能神秀故事

老派深夜秀风光不再

深夜脱口秀江湖巨变

新生一代群雄混战

节目形式天翻地覆

盘点深夜秀新江湖

莱特曼接班事件的影响

美国TOP10深夜秀

主持人年薪排行榜

深夜秀文化象征

江湖巨变的社会影响

策划/制作:老羊/Helen
美国深夜脱口秀节目,一种存在了半个多世纪的电视节目类型,在今天仍未褪去光环。它无疑是一个名利场,总少不了明星、政客的身影,而它成就的脱口秀主持人更是炙手可热。领军人杰·雷诺正式退休后两个月后,大卫·莱特曼也宣布将于明年退休。泰山北斗相继退隐,美国深夜脱口秀的版图将从此改写。
  时光网特稿 “为了解决非法移民问题,国会刚批准通过了一个法案,提议在美墨的2000英里的边境修建一条长达700英里隔离墙。你看,这就是让布什总统做数学的后果。”这是美国深夜脱口秀主持人大卫·莱特曼揶揄总统小布什的名段,从2015年开始,美国观众睡觉前再也没法在CBS电视网看他说笑话了,继杰·雷诺两个月前从“今夜秀”退休后,明年莱特曼也要说再见,告别他33年的深夜秀工作。
   
  美国的深夜脱口秀充满了明星和政客,也成就了光鲜、极具个人魅力的主持人,这是一个拥有权力和话语权的大秀场。而杰·雷诺大卫·莱特曼纷纷退出或即将退出江湖后,老派的深夜脱口秀时代即将终结。虽然日渐受到网络节目和社交网络冲击,但美国三大电视网和其他有线电视台仍保有这个有着半个多世纪寿命的节目类型。

大卫·莱特曼在CBS电视台

  作为美国人民睡前传统的消遣方式以及获知时政新闻的重要渠道,深夜脱口秀60余年来形成了以单口小段+喜剧环节+名人访谈的固定表演模式;而美国几大广播网为争夺这一巨大市场,也是在主持人身上费尽心力,因为这个职位不仅是门面,更是充当节目制片人的角色。
  
  深夜脱口秀的两大王牌主持人杰·雷诺和莱特曼为何要短时间内相继选择退休,两人之间有着怎样的恩怨情仇?莱特曼的接班人为何会选择史蒂芬·科拜尔(扣扣熊)、人气、水平都很高的乔恩·斯图尔特为何要坚守有线电视频道,莱特曼的徒弟克雷格·费格森(雷叔)将何去何从?老派脱口秀主持人退出江湖后,美国深夜秀新一代如何推陈出新,版图将呈现怎样的变化,这些都将影响到美国人民睡觉前的娱乐,甚至对政治生活也会有影响。

  远在中国的我们除了“隔岸观火”,也可从美国深夜脱口秀江湖的变迁得到借鉴。脱口秀一直在中国的荧屏几乎是空白,随着黄西、高晓松等人的突破,这种节目形式开始慢慢受欢迎,再出发之前我们先看看美国电视人走过的路。

下一页
深夜脱口秀版的惠能神秀故事

作者:谷大白话   编辑:Helen

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (90)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多