网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋《归来》曝"谋女郎"特辑

90后新人张慧雯讲述拍摄心路

2014-04-23 08:27:59 来源:Mtime时光网

《归来》片方今日首次曝光新“谋女郎”张慧雯的演员特辑,视频中她讲述了在《归来》拍摄过程中的心路历程,年仅19岁的张慧雯第一次演戏,而自幼学习民族舞。
  时光网讯 由张艺谋执导,陈道明巩俐领衔主演的文艺片《归来》,已于日前宣布将于2014年5月16日公映。今日片方首次曝光新“谋女郎”张慧雯的演员特辑,视频中她讲述了在《归来》拍摄过程中的心路历程,并对导演张艺谋、主演陈道明、巩俐的孜孜教诲表示感激,坦言“没有他们的帮助,就不会有这么美好的开始。”
 
↓点击播放《归来》制作特辑之新“谋女郎”张慧雯↓ 

  对于已经观看过《归来》预告片的观众来说,除了陈道明和巩俐的精湛演技外,片中新“谋女郎”张慧雯的表演同样令人印象深刻。画面中翩翩起舞的张慧雯灵性十足,清澈的眼神中充满了富有时代感的坚强和倔强。但恐怕很少观众知道这是年仅19岁的张慧雯第一次演戏,而自幼学习民族舞的她更是为了《归来》经历了一番芭蕾舞恶补。对于在《归来》拍摄过程中张慧雯的表现,张艺谋的评价为“聪明,学得很快”。

  影片《归来》作为张艺谋个人执导的第二十部电影长片,主要讲述了一段发生在文革时代的感人至深的情感纠葛。对此导演张艺谋表示“90后的孩子对于文革那个时代没有概念。只能用讲戏,让她慢慢的向角色靠拢。”张慧雯在回忆其那段“磨合期”的时候描述称“导演在拍戏的时候一直在和我强调如何如体会角色人物的内心世界。”视频中还首次曝光了张艺谋拍摄现场给张慧雯“说戏”的画面。

  就是在这种不断的磨合和揣摩中,新人张慧雯逐渐的掌握了表演要领和时代精髓,完美地还原出了一名文革时代少女独特的气质和心理挣扎。作为一个90后新人,张慧雯对于文革时期爱情的理解无疑更多的是通过父辈。她说自己也被片中父母的爱情感动,“父母的爱情不会感天动地,平凡生活中柴米油盐式的浪漫,也能深深打动我。”
 
    作为一名初次“触电”的新人,张慧雯不仅成了谋女郎,更要和内地顶级实力明星陈道明、巩俐演对手戏,对于她来说压力颇大。而对于这两位前辈,张慧雯则表示出赞叹和感激,在视频中她感慨到“巩俐和陈道明的演技特别的好,演对手戏的时候(我)可以很快被带到戏中、带到角色中,在整个拍摄过程中他们给了我很好的引导作用。”就这样,在“良师益友”的推动和陪伴下,张慧雯从一个非专业演员蜕变成了预告片中为观众留下“惊鸿一瞥”的新任谋女郎。

  哭戏,或许对于专业演员来说并不困难,但是对于从未学过表演的张慧雯来说则是一个挑战。在《归来》的预告片中,张慧雯大雨中街边痛哭的画面令人印象深刻,回忆当初拍摄这场戏的时候张慧雯感慨:“那是在天津拍摄的下雨的戏,已经是第二天凌晨3、4点钟,天气很冷等了很久,穿的衣服很少也全部湿透了,就这样坐在马路边上,那种心情到现在也让我印象深刻。”

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多