网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访"里约大冒险2"导演

我的动画是大熔炉 想做中国元素电影

2014-04-23 09:03:30 来源:Mtime时光网

《里约大冒险2》导演卡洛斯·沙尔丹哈来北京啦!尽管日程满满,但来到第二大票房贡献者的中国,卡洛斯显然倍儿精神。在接受时光网专访时,卡洛斯谈“鸟”,谈巴西音乐,还透露想做中国元素电影。
  

导演卡洛斯和“鸟”们

时光网特稿 
卡洛斯·沙尔丹哈来北京啦!你可能叫不出这个巴西名字,但你一定知道他的动画电影,“冰河世纪”前三部,《里约大冒险》和正在全球上映、引领全球票房和中国票房的3D动画片《里约大冒险2》都由他导演。

  上一集“里约”中,有些呆头呆脑还不会飞的“宅鸟”布鲁与美丽勇敢的珠儿恋爱,第二部中,布鲁和珠儿已经结成幸福家庭,且有三个儿女。新的冒险开始了,他们要去亚马逊丛林寻找同类!

  《里约大冒险2》已于4月11日在中国和北美同步上映,为表示对中国这一仅次于美国的票房贡献者(截止目前已超过亿1.5亿元)的重视,导演卡洛斯·沙尔丹哈近日亲临北京,尽管日程满满,仍然满面春光满面接受时光网专访,谈电影里的“鸟人”,谈自己对巴西文化和音乐的理解和喜爱,谈如何制作一锅色彩缤纷、所向披靡的巴西风情大乱炖。

  当然他还透露了自己忙里偷闲去逛胡同、吃美食、爬长城的北京之旅,对于一个随时都在找点子的创作者,卡洛斯说了,他在北京待这一个礼拜可不是纯玩儿,还是“采风”,北京既有故宫那样的古老建筑,也有仿佛从未来电影里跑出来的现代派,很“神奇”,保不准自己将来会做一个中国元素的动画呢。试想一下“故宫”和“大裤衩”同时出现在同一部动画片里?

谈“配音”:他们其实很享受

时光网:电影中的鸟儿们都个性鲜明,你怎么为你的角色寻找完美的声音?

卡洛斯:这个过程是非常有趣的。首先,你得定位角色的个性,谁是布鲁?他是什么性格?喜欢做什么?确定了这些后,我们会把角色的照片贴在墙上,对照着去听很多人的声音,找到最适合表达这些角色的声音,这是第一步。第二步就是请演员来念念台词,看看到底合不合适。

时光网:光听声音就知道这就是你想要的?

卡洛斯:经常看电影,去寻找可能适合配音的演员,看他是怎样的演员,演什么样的电影,适合什么样的角色。“里约2”里珠儿的青梅竹马罗伯特的配音布鲁诺·玛斯是我在看一个搞笑节目的时候发现的,之前我只知道他是个很棒的歌手,没想到他可以以这么搞笑的方式唱歌。我当时就想,为什么不找他呢?我给他打电话,他很兴奋也很紧张,这是他的第一个表演工作。他来了以后,我们一起创造了罗伯特这个角色,更多展示了布鲁诺的唱歌才能。

时光网:你会为了喜欢的演员修改角色设定?

卡洛斯:这个经常发生,我给了演员们台词,但他们会建议可以这样表演,可以加些这样的台词,是很灵活且共同合作的过程。所以这也是演员们喜欢给动画片配音的原因,因为他们也可以参与到创作过程中来。“里约2”里,Will.i.am(格莱美最佳组合黑眼豆豆团长)就给自己加了很多戏,但他真的很搞笑。

时光网:所以不难邀请杰西·艾森伯格安妮·海瑟薇这些大牌为你的电影配音?

卡洛斯:很容易,首先,他们不用化妆穿华服,也不用起早贪黑的赶戏,只用在2年内来个5、6、7次,每次工作2个小时。而且工作的过程很有趣,大家一起头脑风暴,一起创作,很辛苦但很享受。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多