网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

彭浩翔力证"演变色龙也得有才华"

黄耀明助阵《小团圆》主题曲MV首发

2014-04-23 17:40:49 来源:Mtime时光网

《人间·小团圆》举办全国范围内首次公开试映暨主题曲MV发布活动,彭浩翔将“表演处女作”奉献给了片中穿着道具服的变色龙,并信誓旦旦称,演变色龙也需要有才华。

黄耀明在彭浩翔和杨千嬅这对损友的“夹击”下几乎成了爱笑的“透明人”

  时光网讯 电影《人间·小团圆》将于5月8日内地香港同步上映,而一直想演杨千嬅老公的彭浩翔也在片中出演“重要角色”——一只穿着道具服的变色龙,虽然从他的夫人到好友余文乐、杨千嬅均表示“看完彭浩翔演戏会哭”,但他还是坚称“变色龙也需要演技,而且需要一个有才华的人去演。”

  4月23日下午,《人间·小团圆》导演彭浩翔、主演杨千嬅和主题曲演唱者黄耀明出席在中国传媒大学举办的全国范围内首次公开试映暨主题曲MV发布活动,可容纳1500人的报告厅座无虚席,彭浩翔也玩得格外high,将《人间·小团圆》称作“表演处女作”。片中病故的宠物变色龙在小女孩的梦境中变成怪兽摧毁城市,为演好这个角色,彭浩翔说:“我花了很长时间去研究变色龙的走路方法,但看了很久发现它都呆呆得不动,所以后来我就乱走喽。”

  据透露,彭浩翔本来想把自己写成杨千嬅的老公,但后来和一些女性朋友聊天时发现,她们都和片中的女主角一样,或多或少有些恋父情结,喜欢找年纪大的对象,所以他“就照着自己的体形请年纪大的曾志伟”来演杨千嬅老公,而令杨千嬅尴尬的是,十年前,她还在演曾志伟的女儿,现在俩人则演起了夫妻,杨千嬅还自嘲:“原来我的戏路可以这么广!”

  在活动现场,《人间·小团圆》也首发了由黄耀明演唱的主题曲《目的地》MV,彭浩翔称,因为该片的香港片名为《香港仔》,而在他心中最能代表香港声音的歌手就是黄耀明,两人虽然不太熟,但合作是水到渠成的,黄耀明亦表示,经过多次讨论和筛选,最后《目的地》才定下“呼吸”这个主题,人生在世应以怎样的态度面对最简单的呼吸,如何找到属于自己的呼吸方法?这也是彭浩翔这部玩深沉的电影传递的重要信息。

↓点击播放《人间·小团圆》主题曲MV↓

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..
5

“敦刻尔克”名利双收登顶北美票房

“星际特工”开画失利 “蜘蛛侠”退居第三

本周末北美票房前三名分别是:《敦刻尔克》、《嗨翻姐妹..

查看更多