网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

5月内地影市前瞻

好莱坞超级英雄空降华语艺谋"归来"

2014-04-29 08:08:24 来源:Mtime时光网

中国内地影市进入五月档期,就意味着电影市场一头扎入了长达四个月的暑期热档的模式中。首先引爆影市热度的是好莱坞片《超凡蜘蛛侠2》,之后还有华语片《归来》、《窃听风云3》等纷纷亮相。


  时光网特稿 中国内地影市进入到五月档期,就意味着电影市场一头扎入了长达四个月的暑期热档的模式中,5月影市作为暑期档的头一炮,其中隐藏着几枚票房炸弹正等着观众们引燃导火索。

  今年5月,几部重量级电影都是早早就宣告档期,颇有“我的地盘我做主”的味道。进口片方面,《超凡蜘蛛侠2》早早定档青年节,《X战警:逆转未来》刚刚确定内地与北美5月23日同步公映,今年内地已有5部与北美同步上映的电影。但高调之后进口片集团似乎缺少后劲,整个5月只有法国浪漫喜剧《火山对对碰》与杰森·斯坦森《蜂鸟特攻》两部批片档期已定,怪兽大片《哥斯拉》北美5月公映的片子内地则挪到了6月份。

  国产片方面,4月29日上映的《催眠大师》算是预热了暑期档。而暑期档开场走文艺路线,5月8日彭浩翔的《人间·小团圆》带领全明星阵容杀到,以情感大作的姿态占领文艺青年和怀旧观众两大群体;5月16日赢来重磅炸弹,张艺谋复出后的文艺大作《归来》,有望成为中旬翘楚。直到月底,由原班人马打造的《窃听风云3》才让整体偏文艺的华语大片集团带上了强烈的商业味道。

  其余华语电影方面,依旧是爱情、喜剧、恐怖类型组成了黑马阵营,见缝插针,在大片身下分一杯羹,或许会有相应的出彩之作。另外,为了应景六一档,5月底最后一个周末是动画电影的天下,大量国产动画汇聚一堂,5月底的这段时间孩子们说了算。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (135)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
4

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
5

为什么要喜欢OR吐槽《正义联盟》?

时光网编辑部为这事儿开撕啦!

这是一次胜利的大会!关于议题,正反双方谁也没能说服对..

查看更多