网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

变形记

华语明星面目全非大集锦

扮丑、减肥、增重,华语演员为了演戏把自己搞的面目全非的人比比皆是,他们贡献了颠覆性的造型和表演,可谓华语演员之变形记。

2014-05-05 08:02:40 来源:Mtime时光网

变形记

华语明星面目全非大集锦

2014-05-05 08:02:40 来源:Mtime时光网

1 / 14

变形记

  时光网特稿 拿奥斯卡小金人不易,为出演身患艾滋病走到生命尽头的男主角,马修·麦康纳4个月减重43斤,虽号称健康减重,但副作用依旧损害了马修的健康。华语演员中为了演戏自伤的行为也有,为在话剧舞台出演林彪,李雪健一口气饿掉了20斤肉,这样上台时手心才有冰凉的感觉,才做到了形神兼备。也因此,李雪健常年被胃病困扰。

   除减肥、增重,造型面目全非的例子就更多,前不仅刘德华在南昌火车站被保安驱逐,路人都没看出这位“民工“就是刘天王。下面我们盘点近几年华语演员们的颠覆性演出,可谓“变形记”。(为避免“粉丝”认不出,颠覆造型一旁还配上经过“还我漂漂拳”之后的写真照)

刘德华:认不出的农民工男神

 颠覆角色:《打拐》中的父亲

 颠覆程度: ★★★★

  “请珍惜你身边的农民工兄弟,说不定他就是你的男神!”自从刘德华在南昌火车站拍电影形象太逼真被驱逐后,这句话就成了他拍摄的新片《失孤》的宣传语。刘天王并非第一次变形,《瘦身男女》和《大块头有大智慧》中早尝试过胖子和肌肉男。但农民工还是让人有新鲜感。

  片场照里刘天王身着卡其色老式线衣外罩老款夹克,斜跨军绿色背包,除了脚下的一双白色球鞋略微出戏,整个人和“犀利哥”的造型颇为神似。当天片拍摄时,刘德华在南昌火车站广场的公交站台到处贴寻人小广告,遂被保安驱逐,没人认出这位落魄的农民工就是刘天王。

赵薇:一秒钟变农村妇女

颠覆角色:《亲爱的小孩》中母亲

颠覆程度:★★★☆

  《姨妈的后现代生活》中有过东北大傻妞演出的赵薇这次更进一步,变成农村妈妈。在这部由陈可辛执导的《亲爱的小孩》的电影和刘德华的《失孤》一样同为打拐题材,只不过寻找孩子的主角变成母亲。

  赵薇在戏中的自拍素颜定妆照一经曝光,便有人惊呼“和黄渤真配”,黄渤在这部戏里出演一位小摊贩。图中的赵薇穿着暗红花的外套、内着浅粉色衬衣,背着最普通的黑红双肩书包,据现场围观的网友称,赵薇还穿了一双漏出袜子的土爆凉鞋。赵薇似乎很擅长“变形”,《少林足球》里曾被周星驰"蹂躏",《炮制女朋友》中更是花样百出。

蒋雯丽:合格的导演妻子

颠覆角色:《立春》王彩玲

颠覆程度:★★★☆  

  人生最大的悲哀莫过于一个最卑微的人却有着最伟大的梦想,蒋雯丽在《立春》里饰演的王彩玲就是这样一个人,她是北方某小城里的大龄音乐女教师,相貌丑陋,却有一副唱歌剧的嗓子,发自肺腑的认为同乡人民都是低等生物,梦想有朝一日“唱到巴黎歌剧院去”。

  所以当2007年蒋雯丽增肥30斤让自己胖得“就像一头猪”、在片中给文艺男青年当裸模大胆露出后腰层层赘肉、操着浓重的口音且还变身为一枚满脸是痘斑的龅牙老女人时,她也靠这个“最难”角色让自己拥有了异于他人的“艺术细胞”,赢得罗马电影节影后桂冠。

林志玲:姐姐还得继续“加油哦”

颠覆角色:《决战刹马镇》春娘

颠覆程度:★★★ 

  自从接拍《赤壁》“萌”倒一片以来,林志玲想要成为一名好演员的决心天地可鉴,尤其是她在《决战刹马镇》里将自己丑化成一名满嘴黄牙、胸部下垂、头上沾满鸡毛、脸蛋还有两朵高原红的“犀利嫂”后,观众真的认同了她那句人生豪言:“我不叫林志玲,我叫意志力、林志力,我要用意志力去推动现在所面对的一切。”

  可林志玲再怎么颠覆,演出来还是“半方半普、半硬半嗲”,导演也还得不好意思地提点:“志玲啊,你平常不拍戏的时候,可以练习练习怎么骂人。”与其让林志玲吼一嗓子“去你娘了个腿”,真不如听她讲一句“加油哦”舒心。

张家辉:恐怖!火烧毁容装!

颠覆角色:《魔警》韩江

颠覆程度:★★★

  张家辉演戏这么多年,几乎每一个角色都是“狠角色”,极端、阴险、能下得去死手。为了演好角色他也很拼,《激战》魔鬼健身三个月练出人鱼线,《魔警》红烧毁容拍得毫无顾忌。

  《魔警》剧情讲述张家辉饰演的警员在一次执勤期间,意外地令一名无辜巿民死亡;他回家后仇家竟找上门锁铁闸放火。为保护妈妈,他不惜冲出火场求救,结果惨遭活生生烧死。为了营造被火烧到甩皮甩骨的效果,化妆师预先用面粉和人造胶制好一张张假人皮,然后在逐一在脸和手脚上贴皮,每次化妆都要花四小时以上。

黄渤:扮丑不丑

颠覆角色:《西游:降魔篇》孙悟空

颠覆程度:★★★  

  对于黄渤这样的演员来说,扮相都是浮云。他用演技秒杀一切,专治各种不服。《西游·降魔篇》中的他秃顶乱发面部肌肉诡异,活像《神雕侠侣》里吐枣核的裘千尺。黄渤版的孙悟空前无古人后无来者,阴暗狡黠、草木杀机。

  早年黄渤以偶像歌手身份闯荡江湖,酒吧、大篷车外面贴着他的宣传画,柔光中的黄渤一如港台的偶像明星。从歌手、舞者到配音演员、演员,因《疯狂的石头》走红,又凭《泰囧》、《西游降魔篇》成为最具票房号召力的明星,影迷们要求也不高,不论黄渤扮相如何,继续能看到他的戏就满足。

廖凡:气质真的好重要

颠覆角色:《白日焰火》张自力

颠覆程度:★★☆  

  增肥20斤,大吃大喝,身上胖了脸没胖,这种潦倒似乎还差点火候,不过《白日焰火》还是让廖凡拿到了柏林影帝。在电影中一条隧道过去后,夏天变冬天,廖凡也从刑警变成保安的廖凡,潦倒、堕落、倒霉几乎都写在身体上。据报道,这臃肿身材他是靠猛吃增肥换来的。为了保安这个角色角色,廖凡的“变形记”换来的是胃疼、心脏不适、浑身虚。

        拿了柏林金熊奖的廖凡看起来气质与以往明显不同。网友琦殿的金句点评深得廖凡之心——气质真的好重要,以前廖凡像个猥琐的强奸犯,现在像个一身正气的强奸犯。

郭富城:农民本色

颠覆角色:《最爱》赵得意

颠覆程度:★★☆  

  相对比《最爱》中带着假龅牙的濮存昕,郭富城在本片中的扮相不算难看。旧风衣、旧羊毛衫、白衬衫、蓝秋衣,没有丝毫的叠穿复古范,一阵怪怪的农民装束,看起来却和郭富城异常相配。有评价说,他本来是天生的农民胚子,在银幕上下奋力演了20多年的偶像,如今终于扮回了本色。这次表现不太娴熟,但非演技之罪,他需要的只是多一些时间。 

  不过,导演陈凯歌可不这么认为,他称赞郭富城眼神里全都是戏,不愧影帝级水准。在陈导的新片《道士下山》中,郭富城将以一身道士装造型亮相,听起来还蛮酷的。

倪虹洁:美体修形一穿就变

颠覆角色:《一夜惊喜》海蒂

颠覆程度:★★☆ 

  “美体修形,一穿就变。”婷美内衣的一句广告词,让人记住了头发翘翘的内衣模特倪虹洁。从婷美内衣到《武林外传》,倪虹洁在祝无双身上找到了特别适合她的戏路:轻喜剧、有点儿做作。不管怎么演都傻傻的可爱。

  在2013年号称中国首部性感喜剧片的《一夜惊喜》中,倪虹洁扮演一个丑姑娘。如你所料国产片服化道依然不给力,只要是丑女,就上框架眼镜、点痦子的标配,没有别的选择。好在片中的范爷养眼依旧,并且还收获了李治廷“小男友”一枚。

陈柏霖:把张士豪还回来!

颠覆角色:《追爱大布局》吴全顺

颠覆程度:★★

  我叫张士豪,天蝎座,O型,游泳队,吉他社,我还不错哦!虽然台湾国语听起来很嗲,但《蓝色大门》中的青春记忆仍然无障碍引发共鸣。那时的陈柏霖18岁,刚刚联考完,在西门町被星探发现,暑假拍了自己人生中的第一部戏。穿着花衬衫的他一脸坏笑,真的不错哦!

  《追爱大布局》中的陈柏霖,鼻子、眉毛、眼睛都进行了特效化妆,脸上贴的青春痘逼真到要爆出来,和他搭戏的陈意涵说要摘掉隐形眼镜才敢和他拍吻戏。小伙伴们隔空呼喊,陈柏霖,把张士豪还回来!能否还回来,只能韩寒的《后会无期》见了。

李小璐:白云上身

颠覆角色:《私人订制》小璐

颠覆程度:★★

  头裹旧毛巾、身着藕荷色的确良外衣,点个痦子、弄个豁牙,李小璐“白云”上身,双腿儿盘坐在沙发上,的确有宋丹丹老师的架势。但是这身农村妇女装扮一看还是小品式的妆容,要多假有多假,倒也和电影的“剧情扮演”想符合。如果整部电影,都以如此造型出现则可以称得上是“为艺术献了身”。

  童星出道的李小璐,出生于文艺世家。母亲是80年代公认的最美女明星张伟欣,曾主演过《乡音》、《良家妇女》,父亲李丹宁曾出演《高山下的花环》,如此优秀的基因,但依旧有传闻称她整形,让人有点难理解。



白百何:丑女贝蒂即视感

颠覆角色:《整容日记》郭晶

颠覆程度:★★

  在《与青春有关的日子》的演员表里,白百何还叫白雪。一部戏成就了一段姻缘,白小姐从此不愿意回答和那部戏有关的提问,包括为何改名。《整容日记》算得上白百何最具颠覆性的出演了,说史上最丑白百何,其实也没多丑,说自己妈进片场后认不出自己,想必是片场人来人往太拥挤所致。

  片中白百何做的丑女造型包括一个爆炸头、大框复古眼镜、搭配古怪的围巾和服饰,乍一看又是丑女贝蒂即视感。不知道造型师是太傲娇还是太偷懒,变形程度和赵薇等前辈相比还有不少差距。可演员该遭的罪还得遭,整个化装造型又要四小时,做假下巴的硅胶据说还是美国定制的呢!

阿Sa:陡然一亮龅牙妹

颠覆角色:《情癫大圣》岳美艳

颠覆程度:★★☆  

  “你不要扔下我,我不是什么什么垃圾,我有名字的……”当蔡卓妍都被《情癫大圣》里自己演的蜥蜴精“美艳”感动到时,不知导演刘镇伟作何感想?蔡卓妍特别认真地说:“整个剧本对我的演技是一个很好的教材,我最初看到那个剧本一直在哭。”

  对从各种奇葩港片里磨练出的香港演员来讲,演“美艳”这样的龅牙丑女应该不算什么稀罕事,但蔡卓妍还是“差点没了自信”——“画上那个丑妆以后,小朋友不理我,又没有人抱我,好可怜,好自卑,那个心情很像电影角色的我。”
作者:三替 王小羊   编辑:三替 关键词: 变形记 华语明星 颠覆性表演

相关文章