网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"同桌的妳"首日票房2470万

逆袭3D动作电影"冰封:重生之门"

2014-04-26 10:21:15 来源:Mtime时光网

《同桌的妳》首日票房2470万,超过了同档期排片更多、单票价更高的3D动作电影《冰封:重生之门》
      时光网讯 80后怀旧青春电影《同桌的妳》已于4月25日正式登陆内地院线,据业内粗略统计,该片首日票房粗略估计2470万人民币,超过同日上映的3D动作电影《冰封:重生之门》的2203万(精确数据还得等片方以及电影专资办的最终确认)《同桌的妳》是在排场数和票价占劣势上取得的优势,也让其在今天在排场数上实现的反超。4月25日全国总票房6605万,比去年4月26日《致我们终将逝去的青春》时略降100多万。

      据粗略统计,今年四月最后一个周五(2014年4月25日)全国共放映电影10.5万场,观影人次193万,票房收入6605万元,略少于《致青春》《疯狂原始人》等多部强片助阵下的去年同期的6755万。

      值得一提的是,周五票房冠军《同桌的妳》和《致青春》类型相似,都是校园青春电影,充满着怀旧色彩。前者上映首日2470万,只有《致青春》首日4620万大概一半,显然后者在演员阵容、导演名气上占据优势。《同桌的妳》也有值得称道的地方,该片在排映不及同日首映的3D动作电影《冰封:重生之门》的情况下,实现了票房的反超,也让影片在今日成为全国排场数第一。

      与《同桌的妳》同日上映,由甄子丹王宝强等明星主演的3D动作电影《冰封:重生之门》表现不如预期,以首日票房2203万,位列周五票房榜亚军位置。稳坐第三的是老面孔《美国队长2》,上周五再入582万,累计票房6.49亿,继续朝着去年《钢铁侠3》7.55亿的目标进发。

  香港金像奖新科影帝张家辉主演的《魔警》周五票房收入420万,累计达8595万。约翰尼·德普主演科幻电影《超验骇客》周五收入410万,累计9915万逼近亿元大关。动画电影《里约大冒险2》周五票房366万,累计1.72亿,已比《里约大冒险》总票房多出近4000万。

     《同桌的妳》、《冰封:重生之门》的竞争算是“五一档”热身,4月29日开始将有《催眠大师》《赞鸟历险记》《聪明的一休之反斗公主》《放手爱》等新片入市。不过“五一小长假”对《美国队长2》、《里约大冒险2》《超验骇客》等老片依旧是机会。声势较大的好莱坞电影《超凡蜘蛛侠2》则要在长假结束后的5月4日上映,失去在“五一档”表现的机会。

   编辑:小花

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (113)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多