网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星战7》与"衍生宇宙"无关

卢卡斯影业成立故事组协调创意开发

2014-04-26 12:20:55 来源:Mtime时光网

卢卡斯影业发表官方声明,表示所有发生在《星球大战3:武士复仇》之后、《星球大战7》之前的“衍生宇宙”相关的故事,都并非官方故事。将成立故事组监督和协调创意开发。

一本属于星球大战“衍生宇宙”的小说

  时光网讯
J·J·艾布拉姆斯掌镜的《星球大战7》已经在为开拍做准备了,卢卡斯影业近日发表了一篇官方声明,表示其新电影的设定将不会与“衍生宇宙-Expanded Universe”有任何关系,不会采用任何已出版小说、漫画、游戏等的故事内容。

  “衍生宇宙”简称EU,包含了所有官方授权的,在乔治·卢卡斯制作的6部电影长片以外的,所有虚构背景下的星球大战宇宙。这其中包括小说、漫画、游戏、衍生电影、电视系列剧、玩具以及其他媒介产品。

  当卢卡斯影业和迪士尼首次宣布将制作新《星球大战》三部曲时,许多星战迷都很想知道,新故事是否会从“衍生宇宙”中寻找灵感。虽然卢卡斯始终认为现有的6部星战电影才是官方的“真经”,不过却并不反感其他人,以其他的媒体模式,在星战宇宙中加入自己的创意。因此出现了许多“平行时间线”设定的卢克·天行者、汉·索罗以及其他角色相关的支脉小说、漫画和游戏。

  在《星球大战7》中,有不少原版三部曲的角色将会回归,所以有许多人期待,能够在新电影中将以前看到的故事或设定影像化,但这份官方声明,则把这些声音扼杀在了摇篮里:

  “为了给予电影制作者们最大的创作自由,同时也为广大观众保持那份发现和惊喜,新《星球大战》的三部曲将不会讲述任何与后《星球大战3:武士复仇》时代“衍生宇宙”相同的故事。那个读者们熟悉的宇宙正在发生变化,它并没有完全被抛弃。新《星战》的主创们还是可以从那个有着丰富内容的“衍生宇宙”中寻求灵感,比如《星球大战:反叛军》中的一些设定。审判者、帝国安全局和赛纳尔舰队系统等,都是来自最新的动画系列剧中的设定。而所有这些想法,都能从上世纪八十年代出版的角色扮演游戏中找到起源。”

  为了清楚起见,官方声明中表示,卢卡斯的6部星战电影,以及由他编剧、监制的《星球大战:克隆战争》相关动画,将属于官方宇宙,也包括了之后的新三部曲。换句话说,所有“衍生宇宙”的内容,依旧还可以出版,但并非官方内容,不算在官方历史时间线之内。

  同时,卢卡斯影业也有史以来第一次,成立了故事组,将监督并协调所有的《星球大战》相关系列的创意开发,其中就包括《星球大战7》、《星球大战8》和《星球大战9》,以及各种衍生电影,有传闻他们将制作《赏金猎人》(Boba Fett )和《汉·索罗》的独立影片。

  卢卡斯影业也同时放出了一个关于星战“衍生宇宙”的采访视频,许多为其作出贡献的工作人员、艺术家带着热情谈论了他们对于“衍生宇宙”和“原著宇宙”的爱。

↓星球大战 "衍生宇宙"的过去现在和未来 ↓

作者:洛安吉   编辑:小洛

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多