网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《舌尖2》同时段收视第一

总导演陈晓卿表示会拍"舌尖3"

2014-04-26 13:45:45 来源:Mtime时光网

《舌尖上的中国2》于昨日在央视一套播出了第2集《心传》,收视率飙升至同时段第一。总导演陈晓卿明确表示“会继续拍摄《舌尖3》”,并解答了什么样的美食才能入选“舌尖”。

尼尔森网联官方微博公布的第2季第1集收视报告

  时光网讯
《舌尖上的中国2》于昨日在央视一套播出了第2集《心传》,收视率飙升至同时段第一。根据央视——索福瑞提供的收视数据,首集在中心城市的收视达2.57%,收视份额为6.72%,高于上期,成绩斐然。随着昨晚的播出,尼尔森网联官方微博也发布了首播集的收视报告。

  昨晚播出的第二集《心传》,讲述的是中国厨艺的口传心授。出场的人物既有殿堂级的知名大厨,也有普通山村的挂面师傅。他们不为人知,但高超的手艺令人惊叹。分集导演陈磊为了拍摄本帮菜大师李伯荣的“扣三丝”,曾连续工作了27个小时。陈磊介绍,这道菜属于典型的“舌尖”风格,“价格不高——60元,食材普通——鸡脯丝、火腿丝和笋丝,但味道鲜美。而且这道菜特别考验一个厨师的刀工,三种食材质地不同,厨师把这三种食材切成0.5毫米粗细,需要非常用心。”

  根据《北京青年报》的报道,总导演陈晓卿明确表示“会继续拍摄《舌尖3》”,并解答了什么样的美食才能入选“舌尖”。陈晓卿对选入“舌尖”的美食,给出了四个标准:一要健康,“我喜欢卤煮,但它不利于健康,没法进‘舌尖’”;二要真实,“现在许多餐厅喜欢用唐诗宋词给自己的菜起名,这是非常不自信的表现。好的菜就两个标准一是好吃,二是有传承”;三相对日常,大多数人能吃得到;四要解馋。陈晓卿举例说,“我们有一位导演拍了大量的素食,青菜怎么炒,一看就是有钱人家的东西,但看着就不是很好吃,也没法入‘舌尖’”。


   编辑:小洛

关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

"亚太最帅100张面孔"冠军绝对大吃一京

有些人德艺双馨 有些人除了粉丝都不认识

新出炉的一个“亚太区最帅100张面孔”榜单上,时光网列..
2

艺术至上!盛极一时的波兰电影海报

审查制度下野蛮生长的精品

波兰电影海报在上世纪五六十年代的繁盛很容易让人联想到..
3

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
4

香港科幻《明日战记》新预告场面浩大

古天乐对决外星生物 张家辉策划"天幕计划"

在香港建筑已被藤蔓遍布的末世场景中,古天乐驾驶高科技..
5

《叶问4》首曝预告甄子丹过招美军

最新海报同时曝光 有望今年暑期上映

甄子丹主演《叶问4》曝光首款预告,最新海报同时曝光。

查看更多