网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《舌尖2》同时段收视第一

总导演陈晓卿表示会拍"舌尖3"

2014-04-26 13:45:45 来源:Mtime时光网

《舌尖上的中国2》于昨日在央视一套播出了第2集《心传》,收视率飙升至同时段第一。总导演陈晓卿明确表示“会继续拍摄《舌尖3》”,并解答了什么样的美食才能入选“舌尖”。

尼尔森网联官方微博公布的第2季第1集收视报告

  时光网讯
《舌尖上的中国2》于昨日在央视一套播出了第2集《心传》,收视率飙升至同时段第一。根据央视——索福瑞提供的收视数据,首集在中心城市的收视达2.57%,收视份额为6.72%,高于上期,成绩斐然。随着昨晚的播出,尼尔森网联官方微博也发布了首播集的收视报告。

  昨晚播出的第二集《心传》,讲述的是中国厨艺的口传心授。出场的人物既有殿堂级的知名大厨,也有普通山村的挂面师傅。他们不为人知,但高超的手艺令人惊叹。分集导演陈磊为了拍摄本帮菜大师李伯荣的“扣三丝”,曾连续工作了27个小时。陈磊介绍,这道菜属于典型的“舌尖”风格,“价格不高——60元,食材普通——鸡脯丝、火腿丝和笋丝,但味道鲜美。而且这道菜特别考验一个厨师的刀工,三种食材质地不同,厨师把这三种食材切成0.5毫米粗细,需要非常用心。”

  根据《北京青年报》的报道,总导演陈晓卿明确表示“会继续拍摄《舌尖3》”,并解答了什么样的美食才能入选“舌尖”。陈晓卿对选入“舌尖”的美食,给出了四个标准:一要健康,“我喜欢卤煮,但它不利于健康,没法进‘舌尖’”;二要真实,“现在许多餐厅喜欢用唐诗宋词给自己的菜起名,这是非常不自信的表现。好的菜就两个标准一是好吃,二是有传承”;三相对日常,大多数人能吃得到;四要解馋。陈晓卿举例说,“我们有一位导演拍了大量的素食,青菜怎么炒,一看就是有钱人家的东西,但看着就不是很好吃,也没法入‘舌尖’”。


   编辑:小洛

关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..
5

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..

查看更多