网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《舌尖2》同时段收视第一

总导演陈晓卿表示会拍"舌尖3"

2014-04-26 13:45:45 来源:Mtime时光网

《舌尖上的中国2》于昨日在央视一套播出了第2集《心传》,收视率飙升至同时段第一。总导演陈晓卿明确表示“会继续拍摄《舌尖3》”,并解答了什么样的美食才能入选“舌尖”。

尼尔森网联官方微博公布的第2季第1集收视报告

  时光网讯
《舌尖上的中国2》于昨日在央视一套播出了第2集《心传》,收视率飙升至同时段第一。根据央视——索福瑞提供的收视数据,首集在中心城市的收视达2.57%,收视份额为6.72%,高于上期,成绩斐然。随着昨晚的播出,尼尔森网联官方微博也发布了首播集的收视报告。

  昨晚播出的第二集《心传》,讲述的是中国厨艺的口传心授。出场的人物既有殿堂级的知名大厨,也有普通山村的挂面师傅。他们不为人知,但高超的手艺令人惊叹。分集导演陈磊为了拍摄本帮菜大师李伯荣的“扣三丝”,曾连续工作了27个小时。陈磊介绍,这道菜属于典型的“舌尖”风格,“价格不高——60元,食材普通——鸡脯丝、火腿丝和笋丝,但味道鲜美。而且这道菜特别考验一个厨师的刀工,三种食材质地不同,厨师把这三种食材切成0.5毫米粗细,需要非常用心。”

  根据《北京青年报》的报道,总导演陈晓卿明确表示“会继续拍摄《舌尖3》”,并解答了什么样的美食才能入选“舌尖”。陈晓卿对选入“舌尖”的美食,给出了四个标准:一要健康,“我喜欢卤煮,但它不利于健康,没法进‘舌尖’”;二要真实,“现在许多餐厅喜欢用唐诗宋词给自己的菜起名,这是非常不自信的表现。好的菜就两个标准一是好吃,二是有传承”;三相对日常,大多数人能吃得到;四要解馋。陈晓卿举例说,“我们有一位导演拍了大量的素食,青菜怎么炒,一看就是有钱人家的东西,但看着就不是很好吃,也没法入‘舌尖’”。


   编辑:小洛

关注时光网微信

会员评论 (68)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
5

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..

查看更多