网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"迷你电影特效博物馆"

近距离探秘工业光魔

2014-04-28 08:00:16 来源:Mtime时光网

工业光魔是近代电影特效的开山祖师,目前依旧稳坐全球数字特效(CGI)界头把交椅,随着时光网特派记者的照相机,让我们参观下它位于金门大桥旁边的公司总部吧。
  时光网特稿 今年三月,时光网记者有幸受邀来到了闻名全球的好莱坞特效公司工业光魔总部参观。这个被无数影迷、极客、宅男奉为电影圣地的地方,被布置得犹如一座"迷你电影特效博物馆"。

  工业光魔总部坐落在旧金山普雷西迪奥区,这块由军队地块改造而成的园区,2005年开始卢卡斯影业、工业光魔和卢卡斯艺术公司一起进驻。这块地区本质上是开放的公园,由于距离金门大桥很近,不仅吸引很多观光游客,甚至一些新婚男女会来自拍摄婚纱照。

  三家公司的办公楼几乎连在一起,共享一个总部入口。办公楼门口是《星球大战》中尤达大师的雕像,如定海神针一般保佑这座见证了近代电影特效发展史的传奇公司。进入公司后,随处可见《星球大战》的角色人偶,黑武士、R2-D2、韩·索罗等。

  与卢卡斯影业出品的电影相比,工业光魔参与的电影特效制作数量大很多,为了展示工作成果,它的办公楼走廊里的模型和海报多如牛毛,从《星球大战》《侏罗纪公园》《深渊》《终结者2》《加勒比海盗》《钢铁侠》《阿凡达》……参观完工业光魔,就像上完了一堂小型的电影特效历史课。不过由于保密,工业光魔为记者展示的动作捕捉、特效制作的流程并未允许拍照。

作者:Steven Goldman 老羊   编辑:老羊 ZiXu

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多