网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"催眠大师"如何用声音引观众入套?

全景声走入华语大片 架构3D声音立体世界

2014-04-27 21:07:08 来源:Mtime时光网

什么样的电影会让观众愿意本能地代入体验,安全地感受近距离的刺激?恐怖悬疑惊悚无疑是最佳体验类型。《催眠大师》就采用了全景声的魔力,让悬疑惊悚更贴近观众。

       时光网特稿 电影发展在技术上的探索永远追求“身临其境”,在视觉3D化之后,声音的技术革命也随之到来。如果说《阿凡达》的3D视觉体验第一次让人感觉走入画面里,那么全景声的到来,则标示着人们可以更直接地——沉浸于画面里。随着3D、4K、全景声的普及,电影已经不再仅仅是个屏幕画框,“在电影里面看电影”逐渐变得触手可及。

       以往我们一直以为,只有像《超凡蜘蛛侠》这样的超级大片,才适合全景声的包装。《一九四二》《十二生肖》《西游降魔篇》等华语大片在近年率先尝试了这种声音技术,让观众不仅仅坐在一个黑屋子里,看到前面的一大堆画面,更需要跟观众产生一种心灵上的互动——你要对电影首先有一个认同。

       什么样的电影会让观众愿意本能地代入体验,安全地感受近距离的刺激?恐怖惊悚悬疑无疑是最佳体验类型。悬疑片仰赖声音,因为看得见的东西没那么悬疑,听得见看不见的东西才最悬疑。于4月28日上映的华语推理悬疑大片《催眠大师》就采用了全景声,让这种悬疑惊悚更贴近观众。

       “你可以听到令人害怕的天花板上的弹珠声,主人公身处环境的雨滴声,人内心的恐惧声,真正意义上的‘声’临其境”,《催眠大师》的导演陈正道,混音师杨江赵楠接受时光网记者采访时谈到,“催眠是需要引导的,不是我跟你说几句话,你就可以被催眠了,它是一个漫长的过程,而且催眠使用的工具一定跟声音有关系”,当这部以催眠为主题的悬疑片创作完成后,导演与混音师在这一点上达成了共识。而类似《催眠大师》所运用的这种声音上的3D化,也正被越来越多地,投之于当下以及未来的华语电影中。

作者:飞鸟凉   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
3

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..
4

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..
5

这些好莱坞男神年轻时候长这样

小贱贱帅得认不出来 抖森画风有点谜

分享一组好莱坞大牌男神年轻时候的老照片,有人帅出天际..

查看更多