网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《同桌的妳》首周票房过亿

中小成本片再逆袭首稿结局更残酷

2014-04-28 08:42:11 来源:Mtime时光网

校园爱情片《同桌的妳》,自4月25日上映后首周三天收入票房1.01亿,成功夺得上周内地票房冠军。制片人高晓松表示兴奋之余,还自曝了他创作的第一版剧本的残酷结局。
  时光网讯 林更新、周冬雨主演的校园爱情片《同桌的妳》,自4月25日上映后首周三天收入票房1.01亿元(据票房贴吧数据,之后会有微调),成功夺得上周内地票房冠军。作为一部中小成本电影,《同桌的妳》在上周面对《冰封:重生之门》《里约大冒险2》《美国队长2》等大片的夹击中顺利突围,影市再度上演中小片逆袭的战局。

以小博大,中小成本电影再度逆袭

《同桌的妳》唤起了观众的青春记忆

  自《失恋33天》开始,以小博大就成为内地影市的一个关键词,每一年几乎都有多部国产中小成本电影在市场上实现逆袭的佳绩。从具体的票房数据来看,《失恋33天》首周6天报收1.88亿,最终票房3.5亿;《致我们终将逝去的青春》首周3天1.48亿,最终收7.1亿;《中国合伙人》首周3天1.08亿,最终收5.3亿。

  今年春节档之后,国产电影票房过亿的成绩都很少见,最近的一部还是《白日焰火》累积报收1亿元。像《同桌的妳》这般首周3天过亿的情况已算是近期的惊喜表现,参考上面几部影片的票房走势,《同桌的妳》未来票房有望突破3亿元大关。目前影片全国的排片26239场,全国排片占比30.87%,在场次上也名列第一,超过第二名《冰封:重生之门》23313场的排片数量。

同天对决,《同桌的妳》少排片却多票房

  《同桌的妳》与《冰封:重生之门》4月25日同天上映,原本定档在这一天的还有范冰冰主演的《白发魔女传之明月天国》,不过影片之前已经调档到今年七夕节。所以除了上映已久的《美国队长2》、《里约大冒险2》、《魔警》等片外,整个市场就成了《同桌的妳》与《冰封:重生之门》角逐的战场。

《冰封:重生之门》内地首周报收6820万


  上映首日,《冰封:重生之门》全国排片24322场,占比31.27%,是要领先于《同桌的妳》19607场的全国排片。但《同桌的妳》在当日就收入票房2470万,超越了《冰封:重生之门》2203万的成绩。之后两天《同桌的妳》也是一路领先,目前《冰封:重生之门》首周三天累积票房为6820万。

口碑存争议,高晓松自曝残酷版结局

  除了票房旺收,《同桌的妳》在网络上也引起了争议话题。不少观众都评价影片唤起了自己的青春记忆,网友“水中的鱼1721”写道:“去看了《同桌的妳》,笑了又哭了。一对老夫妇特别有爱,结束时老爷爷跟着片尾曲大声的唱着同桌的你。”但影片的争议声也不断,网友“背包客南迦巴瓦”就之处:“我真为这个剧本感到惋惜,除了扁平的人物外很多可供发挥的地方也被编剧一笔带过,倒是导演的恶趣味让人笑喷。”

  这部影片的成功多少都有那首同名经典校园歌曲有关,创作者高晓松同时也是影片的制片人之一。高晓松在自己的微博上透露:“我写的第一稿剧本比现在这版残酷得多!男一坐牢,女一跳楼,男二出家,现在的样子对我来说已经温暖如艳阳。”看来高晓松对于青春和校园的故事,有自己的另一番构想。

  今天《同桌的妳》全国排片仍然超过26000场,位列全国第一。但明天(4月29日)徐峥主演的悬疑片《催眠大师》就要上映,那么市场就会成为《同桌的妳》、《冰封:重生之门》、《催眠大师》三部新片争雄的局面,战况无疑会更加激烈,这也是即将到来五一档打响了前哨战。

  有关上周内地票房更为详细的数据,请关注时光网明天的报道。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (76)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多