网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

67届戛纳电影节公布评审名单

评审团劲吹女性风

2014-04-28 17:57:17 来源:Mtime时光网

第67届戛纳电影节评审名单中,有五位女性影人,新西兰女导演、评委会主席简·坎皮恩引领的“女性风”无疑再次被佐证。贾樟柯这次入围,也是继李安、王家卫等人之后,又一个出任戛纳电影节主竞赛单元评委的华人。
  时光网讯 第67届戛纳电影节公布评审名单,主席新西兰导演简·坎皮恩,评委包括法国演员卡洛·波桂 、美国导演索菲亚·科波拉、伊朗女演员蕾拉·哈塔米、韩国演员全度妍、美国演员威廉·达福、墨西哥演员盖尔·加西亚·贝纳尔、中国导演贾樟柯、丹麦导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩。除主席外,评审团男女数量平均。
     
  

67届戛纳电影节主竞赛单元评委官方照片

从评审名单来看,索菲亚·科波拉全度妍卡洛·波桂蕾拉·哈塔米等女性影人入选,加上主席简·坎皮恩,今年戛纳的“女性风”无疑再次被佐证。据悉,在49部官方入围电影中有15位女性导演作品,如河濑直美《第二扇窗》、杰茜卡·豪丝娜《疯狂的爱》、帕斯卡尔·费兰《养鸟人》等。
  
  几个小时前吉尔·雅各布在twitter上表示“Un autre indice : Cher 賈樟柯 : oui, la plateforme cannoise procure des plaisirs inconnus, à condition de ne pas jouer les pickpockets。”意思是:“贾樟柯,你的《站台》曾为大家带来了未知的惊喜,前提是别玩《小武》的把戏。”果不其然,贾樟柯入选了第67届戛纳电影节评审名单。

  此外,贾樟柯这次入围,也是继李安、杜琪峰、施南生、舒淇、张曼玉、王家卫、章子怡、吴宇森、徐克、姜文、巩俐等人之后,又一个成为戛纳电影节竞赛单元评委的华人。

  2007年,贾樟柯曾经担任第60届戛纳电影节短片和电影基石单元的评审团主席。他曾凭借《任逍遥》《二十四城记》等多次入围主竞赛单元,2010年《海上传奇》曾入围“一种关注”单元。
  

作者:Helen   编辑:Helen

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多