网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

柯震东新片怀上了小妖怪?

"史莱克之父"许诚毅拍奇幻新作

2014-04-28 21:05:29 来源:Mtime时光网

有“史莱克之父”之称的华人导演许诚毅,将带着他的第一部华语电影走进中国大众的视线,奇幻新片《捉妖记》由《风暴》导演袁锦麟编剧,白百何柯震东搭档演出。

许诚毅手牵着的卡通形象正是《捉妖记》中的一位精彩的动画角色

       时光网讯 近年来曾成功打造过《寒战》《北京遇上西雅图》《风暴》等片的安乐电影公司又有新片推出,这部名为《捉妖记》的奇幻影片,由袁锦麟编剧,白百何柯震东主演,其导演许诚毅或许并不为大众所熟知,但大名鼎鼎的“史莱克”系列动画中的人设正是出自他之手,他同时也是《怪物史莱克3》《盖世五侠的秘密》以及《萌猫三剑客》的导演,《捉妖记》是这位好莱坞华人导演回归发展的首部华语电影,据悉,《捉妖记》是一部真人与动画结合的影片,片中有一位俏皮的卡通人物,也由许诚毅创造而成。

       记者从电影局公开的备案公示中获悉,《捉妖记》讲述的是小伙子天荫(柯震东饰演)阴差阳错地怀上了即将降世的小妖王,他被降妖天师小岚一路保护着躲过各种妖怪。虽然二人渐渐对小妖产生了感情,小岚却明白她只为把这只惹人眼红的小妖卖个好价钱,在人妖混杂的世界里,他们的命运无疑将牵动人心。

       有别于李安吴宇森等前辈导演进军好莱坞的方式,《捉妖记》导演许诚毅初入好莱坞时的身份并不是导演。他从技术职位入行,在动画部门蛰伏多年。1995年,梦工厂准备筹拍动画长片《蚁哥正传》,上司推荐他担任动画总监及人物设计一职,他终于有机会可以在大导演斯皮尔伯格面前展示他创作的动画人物“蚁哥”,并且得到斯皮尔伯格的赏识。

       在他参与创作的《蚁哥正传》、《马达加斯加》等动画大获成功之后,真正让许诚毅声名大噪的是由他一手创造的动画角色“怪物史莱克”。《怪物史莱克》一上映即风靡全球,并且摘下了第七十四届奥斯卡“最佳动画片”的奖项。其后的续集《怪物史莱克2》全球票房狂扫60亿。2007年,他执导了怪物史莱克系列的第三部《怪物史莱克3》,他本人更是被业界冠以“史莱克之父”的美誉,并在同年被美国国家影院业主协会授予“年度风云动画导演”称号。其后,许诚毅独立执导了《功夫熊猫》外传短片《盖世五侠的秘密》以及《穿靴子的猫》外传短片《萌猫三剑客》,都有不错反响,其中《萌猫三剑客》里的三只激萌小猫,甚至盖过了主角靴猫的风头。

       如今,这位已在国外成名多年的好莱坞华人动画导演,将带着他的第一部华语电影走进中国大众的视线。《捉妖记》有望于今年年底或明年年初国内上映。

   编辑:飞鸟凉

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多