网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"超凡蜘蛛侠2"韩票房制霸登顶

"眼镜狗"居亚 本土独立片"韩公主"创纪录

2014-04-29 11:25:29 来源:Mtime时光网

《超凡蜘蛛侠2》首周末以超过七成的票房占有率制霸登顶韩国票房榜。《天才眼镜狗》最新上榜,小胜四周票房冠军《美国队长2》位列票房亚军。

《超凡蜘蛛侠2》韩票房首周制霸登顶

  时光网讯 本周"岁月号"沉船事故对韩国影市的影响渐退。两部好莱坞新片《超凡蜘蛛侠2》与《天才眼镜狗》的上映,在韩国掀起一轮观影热潮。其中,《超凡蜘蛛侠2》首个周末便吸引近130万观影人次,以超7成的票房占有率,强势登顶韩国票房榜冠军。而韩国本土电影则在好莱坞电影的冲击下再度跌出票房三甲。值得一提的是,相对于本土商业电影的表现平平,韩国独立新片《韩公主》则次周表现出色。

《超凡蜘蛛侠2》首周制霸登顶

  安德鲁·加菲尔德接替托比·马奎尔饰演《蜘蛛侠》系列男主人公彼得·帕克之后,超级英雄电影《蜘蛛侠》也以《超凡蜘蛛侠》这样的系列升级版重新出现在观众面前。《超凡蜘蛛侠2》作为系列升级版的第二部作品,领先美国和中国内地于4月23日登陆韩国,首周末吸引近130万名观众入场观,票房占有率高达72.5%,力压众片登顶韩国周末票房榜。而约合1380万美元(约合人民币8700万)的周末盈收也使得韩国力压俄罗斯、意大利、日本等国,成为该片上映首周表现最佳的海外市场并助推其登顶本周的海外票房冠军。

  将于下周上映的韩国历史题材新作《逆鳞》以超过半数的预售率强势占领预售榜头名,《超凡蜘蛛侠2》能否在第二周的上映中抵挡住《逆鳞》与《标靶》的强劲攻势,让我们拭目以待。

  本周,最新上榜的好莱坞动画片《天才眼镜狗》位列亚军位置。这部影片讲述了一只天才狗狗皮博迪为能让自己收养的人类小男孩舍曼更好了解这个世界,发明时空穿梭机进行时空穿越。影片比《超凡蜘蛛侠2》晚一天于韩国上映,虽然在票房上远不敌前者,却力压韩国票房榜的四周冠军《美国队长2》成为了本周的票房亚军。《美国队长2》顺势滑落2位,位列周末票房榜第三位,累积票房已经超过388万人次。

本土独立电影《韩公主》创纪录

  两部韩国本土影片,东野圭吾小说改编的《彷徨之刃》以及在第16届法国多维尔亚洲电影节上斩获三项大奖的《韩公主》分列票房榜第四与第六位,累积观众数字分别达到了95万人次与14万人次。

韩国独立电影《韩公主》两周突破15万观影人次创纪录

  独立电影《韩公主》在海外电影节上饱受认可,曾在摩洛哥马拉喀什国际电影节斩获最高奖——“金星奖”,并得到评委会主席马丁·斯科塞斯导演的称赞。受好口碑的推动,《韩公主》成为本周榜单中唯一一部在次周实现票房增长的影片。这部由李秀镇导演执导的青春电影,讲述了因意外失去了朋友,在转学后陌生的环境中走出阴霾的"公主"(千禹熙饰)的故事。影片一经上映,就得到了观众与评论界的热捧。截至4月28日,据韩国电影振兴委员会的票房数据显示,影片的累计观众已经突破了15万人次,超过了《金福南杀人事件始末》(2010,总票房16万1719人次)、《芝瑟》(2012,总票房14万4490人次)、《绿头苍蝇》(2008,总票房12万2918人次)等剧情类本土独立佳片,创造了韩国独立电影史(剧情类)突破15万观影人次的最快纪录。而目前,韩国影史独立电影票房榜的冠军仍然属于2009年那部感动了全韩国观众的纪录片《牛铃之声》(总票房293万4403人次)。

  美国科幻影片《分歧者》、不断刷新在韩国上映的外国引进"多样性电影"(独立电影,文艺片等小规模上映电影)票房纪录的《布达佩斯大饭店》、美国宗教影片《上帝之子》以及爱情影片《爱情的模样》分列票房榜第五位、七位、八位与十位。另一部德国与意大利合拍的音乐传记电影《魔鬼小提琴家帕格尼尼》新鲜上映,位列票房榜第九位。

425-427日(2014年第17周)周末票房统计数据排名

(观众数单位:人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

-

《超凡蜘蛛侠2》(美)

1,312

2014.4.23

1,296,181

1,665,408

112.7

143.6

2

-

《天才眼镜狗》(美)

533

2014.4.24

126,792

135,987

9.6

10.3

3

1

《美国队长2》(美)

369

2014.3.26

107,134

3,881,824

8.6

311.0

4

3

《彷徨之刃》(韩)

374

2014.4.10

87,281

958,995

7.2

76.0

5

2

《分歧者》(美)

336

2014.4.16

58,581

399,235

4.7

31.1

6

6

《韩公主》(韩)

215

2014.4.17

47,337

141,558

3.9

11.2

7

7

《布达佩斯大饭店》(美/德)

155

2014.3.20

36,448

676,191

2.5

52.3

8

4

《上帝之子》(美)

235

2014.4.10

24,905

309,055

1.9

22.5

9

-

《魔鬼小提琴家帕格尼尼》(德)

96

2014.4.23

10,914

15,956

0.8

1.2

10

8

《爱情的模样》(美)

91

2014.4.16

8,646

71,091

0.7

5.3

 

新片上映:


  在新的一周,会有18部作品登陆韩国院线。其中,韩流明星玄彬担纲的《逆鳞》与实力派演员柳承龙领衔的《标靶》将对本周的票房霸主《超凡蜘蛛侠2》发起挑战。外画方面,美国动画片《里约大冒险2》也将在新的一周与韩国观众见面。

作者:Innisoo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多