网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"人间小团圆"曝道具制作特辑

彭浩翔古天乐众主创拍五一旅行写真

2014-04-29 21:59:15 Mtime时光网

《人间·小团圆》即将于“后五一档”上映,彭浩翔、杨千嬅、古天乐和梁咏琪四主创搞怪助阵五一小长假,拍了一套旅客景点“合影留念”的系列特别写真。

       时光网讯 由陈国富监制,彭浩翔执导,老中青三代全明星阵容主演的《人间·小团圆》近日公布了一支制作特辑,揭秘了影片中令人啧啧称奇的道具制作详情,将彭浩翔的“异想世界”展露出来。正如特辑里曾志伟说的:“电影有两种,一种是让人代入,一种是帮人做梦”,彭浩翔显然是后者。另外片方还公布了彭浩翔、杨千嬅古天乐梁咏琪四主创的“五一”特别写真,展现了在旅游景区的种种常见POSE,喜迎即将到来的小长假,同时不忘提醒各位,五一节后《人间·小团圆》将于5月8日全国公映。

↓点击播放《人间小团圆》道具制作特辑↓

彭浩翔离经叛道“大制作”

       把一只鲸鱼放在作品里,是彭浩翔一直以来的愿望,但之前多部作品似乎未有适合场景能够放进去,他曾经一度希望把鲸鱼放在《志明与春娇》故事内,可惜最后还是不成功。到了《人间·小团圆》终于如愿以偿,打造了1:1比例、重量以吨计算的鲸鱼,内里隐藏复杂机关,需要人手在鲸鱼肚内控制,令“鲸鱼”会呼吸、有动静。鲸鱼花费了很长时间筹备,找了专门研究鲸鱼状态的专家,在泰国造了半年才能完成。而运轮过程亦相当复杂,因为鲸鱼太重,只能靠水路放在大货柜船内运到港,再吊落沙滩。导演表示,打造这只鲸鱼,比制作整部戏的过程更辛苦。

       杨千嬅角色在戏里梦见的“纸扎城市”更是不得不提的一个“大工程”。“错体屋”看上去是正常的透视比例,但走进去发现整间屋是斜的,梦境是可以呈现这样的异想世界。真正搭建“错体屋”时,牵涉好多数学问题,透视的所有数据都要重新计算,只有一个角度看上去是真实的房间。美术指导花了四个月时间做资料搜集工作,搭建时间也超过半年,好像真的在盖楼一样。

       虽然《人间·小团圆》体现了与以往很不一样的彭浩翔,但善于展露异想世界的彭浩翔仍然还在,除了上面提到的“鲸鱼”和“纸扎城市”,从小热爱怪兽片和《星球大战》的彭浩翔也将白兵搬进了戏里,更亲自扮演了破坏城市的大怪兽。他说:“我尽力尝试改变固有的想法,就是商业片才需具备‘视觉刺激与噱头’,但其实家庭关系反而是全世界共通的元素,所以《人间·小团圆》更需大制作的场面。

五一特别写真主创变身“留影狂人”

       《人间·小团圆》即将于“后五一档”上映,彭浩翔、杨千嬅、古天乐和梁咏琪四主创搞怪助阵五一小长假,拍了一套旅客景点“合影留念”的系列特别写真。四人变出各种组合,一会儿成为游客旅行团,举着彩旗兴奋自拍;一会儿又成恩爱“夫妻”,面对镜头做甜蜜状;一会儿又是好兄弟、好姐妹勾肩搭背有说有笑,极为默契。背景从天坛到东方明珠、从江南水乡到摩天轮,完全重现了小长假国内游的经典场景。不过事实上,彭浩翔导演在五一期间并不会到处游玩,而将与自己扮演的怪兽“大蜥蜴”一齐现身5月3日压轴日的北京草莓音乐节,届时将与现场朋友分享《人间·小团圆》的各种有趣故事。

   编辑:飞鸟凉

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多