网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传奇也是普通人

黄金时代的文青宗师关系谱

2014-05-03 08:43:49 来源:Mtime时光网

民国传奇文青

和他们的黄金时代

1、萧红与鲁迅:

谈吃会友

2、萧红与汪恩甲:

背叛婚姻?

3、萧红与萧军

爱情悲剧?

4、萧红与骆宾基:

临终陪伴

5、丁玲与王剑虹

中国好闺蜜

6、梅志与胡风

一世夫妻

民国传奇彩蛋

关于他们,你可能不知道的事

策划/制作:Mtime新闻中心 编辑:小托 作者:李舒
1936年,萧红的传奇正在抒写,同时抒写传奇的还有打算前往延安的丁玲、在欧洲游学的冰心、在陕西考察的林徽因、刚刚给自己取名端木蕻良的曹京平,这是所有文艺青年的黄金时代。

  时光网特稿 上世纪20至40年代的中国,是一个民气十足、海阔天空的时代,一群年轻人经历了一段放任自流的时光,自由地追求梦想与爱情,有人在流离中刻骨求爱,有人在抗争中企盼家国未来……

  1936年,萧红的传奇正在抒写,同时抒写传奇的还有打算前往延安的丁玲、在欧洲游学的冰心、在陕西考察的林徽因、刚刚给自己取名端木蕻良的曹京平,这是所有文艺青年的黄金时代。

那个时代 传奇辈出 而他们互通有无 形成一个宗师文青朋友圈

  1936年,春风刮起的时候,萧红和萧军搬家了,他们从上海的淡水路搬到了北四川路的“永乐里”,目的只有一个,离鲁迅先生能够近一点。虹口区山阴路上,有一排砖木结构、红砖红瓦的三层建筑,其中的大陆新村9号,是鲁迅家,他在这里度过了生命中最后的3年半。 
 萧红和萧军之前住在法租界,去大陆新村,要坐一个多小时的电车;有时候聊得太晚,他们甚至没办法回家,鲁迅便会让许广平掏钱,让他们坐小汽车回家。鲁迅喜欢这两个年轻人,他见过他们第一面之后,就请他们“到梁园豫菜馆吃饭”,当天的宴会共有九人到场,请客是鲁迅为了祝贺胡风长子满月,不过,有意思的是,胡风夫妇却因为信没送到而没有出席。但萧红和萧军从此认识了以鲁迅为核心的朋友们:聂绀弩夫妇、茅盾、胡风夫妇、冯雪峰、史沫特莱……

  他们是诗人、才子、作家,在当时的鲁迅大院周围,形成了密切关系的“朋友圈”,彼此相识、各有传奇,萧红的几段爱情、她与鲁迅如师如女的关系、鲁迅与聂绀弩、胡风的友情、丁玲和瞿秋白的恩怨,都是那个时代的轶闻与传说,每一段都是八卦,也是传奇,本文将带你简单梳理民国文青的关系谱,也告诉你一些他们的故事与人生。

 

小提示:

下文所讲述故事是民国时期轶闻,并非《黄金时代》剧情剧透,请放心阅读。

下一页
1936年
文艺青年和他们的黄金时代

作者:李舒   编辑:小托

会员评论 (80)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多