网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"窃听风云3"曝制作特辑

古天乐吴彦祖联手"斗地主"

2014-04-30 21:05:52 Mtime时光网

《窃听风云3》公布了电影最新的故事篇制作特辑,据导演庄文强透露,片中将出现一个势力庞大、盘根错节的“神奇”土豪联盟——陆国集团。影片已确定将于5月29日登陆大银幕。

       系列电影最终章《窃听风云3》已经确定将于5月29日登陆大银幕,该片由尔冬升黄斌担任监制,麦兆辉庄文强共同执导,不仅有古天乐刘青云吴彦祖再度联合,亦网罗了周迅叶璇方中信黄磊黄奕曾江等众多实力影星。日前,片方公布了电影最新的故事篇制作特辑,这部备受关注的作品终于露出了冰山一角。

       导演庄文强透露,《窃听风云3》中将出现一个势力庞大、盘根错节的“神奇”土豪联盟——陆国集团,“在我们的电影里,陆国集团几乎坐拥新界所有的土地,集团中的骨干都是真正挥金如土的土豪,在这个集团的影响下,会牵扯出关于土地、金钱和人性等诸多颇具争议性的精彩故事。”至于为什么说他们“神奇”?“因为这个陆国集团虽然势力庞大,但同时又很低调,集团中的每个人说话办事看似没什么攻击力,可一旦他们聚集到一起,每个人的命运都或多或少会受其操控。”

↓点击播放《窃听风云3》制作特辑之故事篇↓

刘青云《窃听3》中“低调奢华有品位”:做土豪应该低调

       在《窃听风云3》中,刘青云饰演的陆金强毫无疑问是整个新界的“首席土豪”。他自小就清楚丁权交易和丁屋建设的内幕,深谙香港房地产业的游戏规则,在他的带领下,陆国集团不仅在新界叱咤风云,也快速成长为影响香港房地产市场的行业龙头。有这样惊人的资本和履历,刘青云这次的角色自然是有钱到了一定境界,用他自己的话说是“挥金如土,钱多得根本花不出去。”

       在导演庄文强眼里,刘青云这个土豪角色堪称“低调奢华有品位”。原来陆金强很会做生意,也很会享受生活,但他很懂得保护自己,从来不把自己的隐私生活暴露在公众视野中。每次去享乐,都会坐私人飞机去极其隐秘的奢华会所。电影中有个情节是古仔跟刘青云去“潇洒”,结果种种土豪级的消费和服务让古仔这位小伙伴彻底惊呆。对此刘青云笑称:“都是因为我平时行事低调,所以才会让他们看不出来我的本事,看来做土豪低调点还是对的,不是有一句话吗?低调才是最大的炫耀。”

       除了刘青云之外,陆国集团还有多位巨头级人物,而这些人物的行事风格更为低调,以至于到目前为止,他们的角色细节还被“藏得很深”。导演麦兆辉表示:“说到土豪,总是会给人很嚣张的感觉,但这次以刘青云为首的土豪集团,他们最嚣张的地方就是他们在行事风格上与众不同的低调,就是因为他们太低调,所以才使得外人很难猜出他们下一步的行动,所以最低调的土豪才是最危险的土豪。”

古天乐吴彦祖联手“斗地主” 周迅打破“铁三角”阵容

       在第一部《窃听风云》中,古天乐、刘青云和吴彦祖饰演的都是警察,那部影片也奠定了“男神三人组”的默契合作;到了《窃听风云2》,三人分别为兵商贼,虽然“各自为政”,但“铁三角”的阵型依然稳固,至少没有直接对立的关系;如今在《窃听风云3》中,“铁三角”的感情第一次出现了“裂痕”。三人不再是一个共同进退的团结整体,而是产生明确的“两极分化”,而周迅这个女性角色的强势加入更是直接冲破了“铁三角”的构架,使得这一集的人物关系更为扑朔迷离。

       据吴彦祖爆料,他在《窃听风云3》中仍然会扮演一个窃听高手,而他的主要任务,就是帮助古天乐去窃听刘青云,说白了就是刘青云这一次被他和古天乐“孤立”了,“我和古仔是一边的,而刘青云是一个人。”对此,古天乐则开玩笑地表示,其实他跟吴彦祖不是“孤立”刘青云,而是“围攻”刘青云,“谁让刘青云演了一个那么大的‘土豪’呢,我和吴彦祖当然就要联合起来斗斗‘地主’喽!”

       三位男星在片中展开对决的同时,周迅也强势加入其中,在片中出演命运坎坷、外表柔弱而内心坚韧的单亲妈妈阮月华,这个角色本是事件外的无辜之人,却因为一场土地之争被卷入“斗地主”大战的中心之地,她的出现在古天乐、刘青云和吴彦祖之间掀起了一场堪比宫斗的心理之争,古天乐曾开玩笑地表示“我一见她心就乱”,刘青云则感叹“我要见她很难”,吴彦祖则是笑而不语,周迅这个角色的重要程度由此可见一斑。

       导演庄文强表示,为了让《窃听风云3》呈现出最好看的效果,他和麦兆辉在创作的过程中,就尽全力把故事性挖掘到最大程度,同时让人物在最精彩的故事里展现出最不一样的魅力,“《窃听风云3》是我们这几年最满意的作品,里面的每一场戏都有看点,每一个角色也都很精彩,但同时这些元素又都是很低调的,直到上映的时候才能给大家带来惊喜。”

   编辑:飞鸟凉

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多